Rolo de morango

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APRESENTAÇÃO

Os rolos doces são sempre uma das nossas tentações favoritas: fáceis de fazer e perfeitos para compartilhar... simples, de chocolate e pistache, de limão! Como estamos na primavera e também adoramos doces com morangos, como a torta de mascarpone e morangos, pensamos em uma versão fresca e delicada como o rolo de morangos. O sonho de todos os gulosos! Não se detenham apenas a admirar o aspecto exterior, com a decoração graciosa e original... ao cortar a primeira fatia, vocês serão hipnotizados por uma suave massa de biscoito recheada com um creme de chocolate branco e uma espessa camada de morangos que desenha no interior uma espiral de verdadeira delícia. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, um doce presente para quem você ama ou para o Dia das Mães, mas também simplesmente um convite para um lanche a oferecer aos seus amigos... em qualquer ocasião que decidam servi-lo, o resultado os recompensará pelo tempo investido na preparação: basta seguir nossas instruções passo a passo que os levarão pela mão até o merecido momento da degustação. Envolvam o sabor delicado da primavera em um doce irresistível como o rolo de morangos e escolham com quem compartilhar este lindo prazer!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de biscoito
Farinha tipo 00 50 g
Farinha de amêndoas 50 g
Açúcar 80 g
Claras 4 - em temperatura ambiente
Gemas 5 - em temperatura ambiente
Mel millefiori 12 g
para o creme de chocolate branco
Chocolate Branco 140 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Leite inteiro 100 g
Açúcar mascavo 45 g
Gemas 40 g - em temperatura ambiente
Gelatina em folhas 4 g
para os morangos
Morangos 200 g
Açúcar 20 g
Suco de limão 1
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Para preparar o creme de chocolate branco

Para realizar o rolo de morangos, é necessário começar pela preparação do creme de chocolate branco, que deverá descansar na geladeira por pelo menos 2 horas ou, se possível, por uma noite inteira, para que atinja a consistência ideal. Primeiro, pique o chocolate branco com uma faca 1 e reserve, depois coloque a gelatina em uma tigela, cubra com água fria 2 e deixe de molho por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, despeje em uma panela o leite e o creme de leite 3 e aqueça suavemente, sem deixar ferver.

Coloque as gemas em uma tigela, adicione o açúcar mascavo 4 e bata com um batedor para misturá-los. Quando a mistura de leite e creme de leite estiver quente, despeje uma pequena quantidade na tigela com as gemas 5 e mexa bem com o batedor. Neste ponto, adicione a mistura de gemas assim temperada ao leite restante na panela 6 e coloque de volta no fogo.

Aqueça a mistura em fogo baixo, controlando a temperatura com um termômetro 7 e mexendo regularmente 8: quando a temperatura do líquido atingir 83°, retire a panela do fogo e adicione a gelatina previamente amolecida, tendo o cuidado de espremer bem 9; misture para incorporá-la.

Agora adicione a mistura com a gelatina ao chocolate branco picado 10 e misture cuidadosamente com uma espátula 11 até que o chocolate esteja completamente derretido. Cubra o creme com filme plástico em contato 12 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, de preferência a noite toda.

Para a massa de biscoito

Para preparar a massa de biscoito, primeiro pré-aqueça o forno no modo estático a 180°, depois separe as gemas das claras. Coloque as gemas em uma tigela e bata-as com uma batedeira elétrica (ou em uma batedeira), adicionando gradualmente metade do açúcar previsto para esta preparação 1. Após incorporar o açúcar, adicione o mel 2 e continue batendo até obter uma mistura branca e espumosa 3, que você irá reservar momentaneamente.

Adicione o açúcar restante às claras, sempre aos poucos 4, e bata com as batedeiras elétricas 5 até que dobrem de volume e alcancem uma consistência firme 6.

Neste ponto, incorpore as claras batidas à mistura de gemas 7, mexendo delicadamente com uma espátula de baixo para cima até que estejam bem incorporadas 8. Adicione a farinha de trigo 9

e a farinha de amêndoas 10 e misture novamente com a espátula para incorporá-las à mistura, sempre fazendo movimentos delicados de baixo para cima 11. Agora, forre uma assadeira de 30x38 cm com papel manteiga, despeje no centro a massa assim obtida 12

e espalhe-a cuidadosamente com uma espátula para que tenha uma espessura uniforme e cubra toda a superfície 13. Asse a massa de biscoito no forno estático pré-aquecido a 180° por 10-12 minutos, posicionando-a na prateleira inferior do forno, até que esteja levemente dourada. Para um resultado ideal, você deve ajustar-se de acordo com a potência do seu forno, evitando de qualquer forma prolongar excessivamente o cozimento. Uma vez retirada do forno, coloque outra folha de papel manteiga sobre a massa de biscoito; vire-a com cuidado sobre uma superfície. Deixe esfriar um pouco antes de remover muito delicadamente o papel manteiga na superfície 14, tomando muito cuidado para não danificar a massa de biscoito; depois deixe esfriar completamente 15.

para os morangos

Agora você pode cuidar dos morangos: lave-os e corte-os em rodelas de espessura média 1, depois coloque-os em uma panela junto com o suco de limão 2 e o açúcar 3.

Aqueça os morangos em fogo baixo por alguns minutos, apenas o tempo necessário para derreter o açúcar 4, depois transfira-os para uma peneira para coletar o suco que se formou na panela 5. Reserve tanto os morangos quanto o suco 6.

Para montar

Quando todas as preparações estiverem prontas, você pode cuidar de montar seu rolo de morangos. Retire o creme de chocolate branco da geladeira e trabalhe-o com uma espátula para amolecê-lo 1. Cubra toda a superfície da massa de biscoito com o creme, espalhando-o com uma espátula 2, depois adicione os morangos e distribua-os uniformemente 3.

Levante ligeiramente o papel manteiga do lado mais curto e comece a enrolar gradualmente, muito delicadamente sem pressionar, a massa de biscoito sobre si mesma 4. Continue enrolando até atingir a outra extremidade 5, depois sele bem o papel manteiga 6 e coloque o rolo para firmar na geladeira por pelo menos 3 horas.

Depois do tempo de descanso, retire o rolo da geladeira e remova o papel manteiga 7. Agora, pincele a parte externa do rolo com o suco de morangos que você reservou 8, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro. Se desejar fazer uma decoração mais original, corte tiras de papel manteiga e posicione-as diagonalmente sobre a superfície do rolo 9,

depois polvilhe com açúcar de confeiteiro 10 e remova delicadamente as tiras que terão criado assim um desenho geométrico 11. Seu maravilhoso rolo de morangos está pronto para ser servido 12!

Conservação

O rolo de morangos pode ser conservado na geladeira por no máximo 3 dias. Você também pode congelá-lo já recheado.

Conselho

Para ajudar a dar uma forma regular ao seu rolo, você pode colocá-lo para firmar em uma forma de baguete. Se desejar adicionar uma nota perfumada ao recheio, você pode aromatizar o creme de chocolate branco com baunilha ou com um par de colheres de suco de morangos. Quanto aos morangos, você pode adicionar na panela algumas folhas de hortelã fresca ou utilizar suco de limão, laranja ou toranja ao invés de limão. Se preferir, finalmente, você pode saltear os morangos com uma ou duas colheres de mel em vez de açúcar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.