Rolo de morango

- Energía Kcal 335
- Carboidratos g 41.3
- dos quais açúcares g 36.5
- Proteína g 8.3
- Gorduras g 15.3
- das quais gorduras saturadas g 6.76
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 248
- Sódio mg 72
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso do creme (preferencialmente durante a noite toda ou pelo menos 2 h) e do rolo (pelo menos 3 h)
APRESENTAÇÃO
Os rolos doces são sempre uma das nossas tentações favoritas: fáceis de fazer e perfeitos para compartilhar... simples, de chocolate e pistache, de limão! Como estamos na primavera e também adoramos doces com morangos, como a torta de mascarpone e morangos, pensamos em uma versão fresca e delicada como o rolo de morangos. O sonho de todos os gulosos! Não se detenham apenas a admirar o aspecto exterior, com a decoração graciosa e original... ao cortar a primeira fatia, vocês serão hipnotizados por uma suave massa de biscoito recheada com um creme de chocolate branco e uma espessa camada de morangos que desenha no interior uma espiral de verdadeira delícia. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, um doce presente para quem você ama ou para o Dia das Mães, mas também simplesmente um convite para um lanche a oferecer aos seus amigos... em qualquer ocasião que decidam servi-lo, o resultado os recompensará pelo tempo investido na preparação: basta seguir nossas instruções passo a passo que os levarão pela mão até o merecido momento da degustação. Envolvam o sabor delicado da primavera em um doce irresistível como o rolo de morangos e escolham com quem compartilhar este lindo prazer!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de biscoito
- Farinha tipo 00 50 g
- Farinha de amêndoas 50 g
- Açúcar 80 g
- Claras 4 - em temperatura ambiente
- Gemas 5 - em temperatura ambiente
- Mel millefiori 12 g
- para o creme de chocolate branco
- Chocolate Branco 140 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Leite inteiro 100 g
- Açúcar mascavo 45 g
- Gemas 40 g - em temperatura ambiente
- Gelatina em folhas 4 g
- para os morangos
- Morangos 200 g
- Açúcar 20 g
- Suco de limão 1
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Para preparar o creme de chocolate branco

Para realizar o rolo de morangos, é necessário começar pela preparação do creme de chocolate branco, que deverá descansar na geladeira por pelo menos 2 horas ou, se possível, por uma noite inteira, para que atinja a consistência ideal. Primeiro, pique o chocolate branco com uma faca 1 e reserve, depois coloque a gelatina em uma tigela, cubra com água fria 2 e deixe de molho por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, despeje em uma panela o leite e o creme de leite 3 e aqueça suavemente, sem deixar ferver.

Coloque as gemas em uma tigela, adicione o açúcar mascavo 4 e bata com um batedor para misturá-los. Quando a mistura de leite e creme de leite estiver quente, despeje uma pequena quantidade na tigela com as gemas 5 e mexa bem com o batedor. Neste ponto, adicione a mistura de gemas assim temperada ao leite restante na panela 6 e coloque de volta no fogo.

Aqueça a mistura em fogo baixo, controlando a temperatura com um termômetro 7 e mexendo regularmente 8: quando a temperatura do líquido atingir 83°, retire a panela do fogo e adicione a gelatina previamente amolecida, tendo o cuidado de espremer bem 9; misture para incorporá-la.

Agora adicione a mistura com a gelatina ao chocolate branco picado 10 e misture cuidadosamente com uma espátula 11 até que o chocolate esteja completamente derretido. Cubra o creme com filme plástico em contato 12 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, de preferência a noite toda.
Para a massa de biscoito

Para preparar a massa de biscoito, primeiro pré-aqueça o forno no modo estático a 180°, depois separe as gemas das claras. Coloque as gemas em uma tigela e bata-as com uma batedeira elétrica (ou em uma batedeira), adicionando gradualmente metade do açúcar previsto para esta preparação 1. Após incorporar o açúcar, adicione o mel 2 e continue batendo até obter uma mistura branca e espumosa 3, que você irá reservar momentaneamente.

Adicione o açúcar restante às claras, sempre aos poucos 4, e bata com as batedeiras elétricas 5 até que dobrem de volume e alcancem uma consistência firme 6.

Neste ponto, incorpore as claras batidas à mistura de gemas 7, mexendo delicadamente com uma espátula de baixo para cima até que estejam bem incorporadas 8. Adicione a farinha de trigo 9

e a farinha de amêndoas 10 e misture novamente com a espátula para incorporá-las à mistura, sempre fazendo movimentos delicados de baixo para cima 11. Agora, forre uma assadeira de 30x38 cm com papel manteiga, despeje no centro a massa assim obtida 12

e espalhe-a cuidadosamente com uma espátula para que tenha uma espessura uniforme e cubra toda a superfície 13. Asse a massa de biscoito no forno estático pré-aquecido a 180° por 10-12 minutos, posicionando-a na prateleira inferior do forno, até que esteja levemente dourada. Para um resultado ideal, você deve ajustar-se de acordo com a potência do seu forno, evitando de qualquer forma prolongar excessivamente o cozimento. Uma vez retirada do forno, coloque outra folha de papel manteiga sobre a massa de biscoito; vire-a com cuidado sobre uma superfície. Deixe esfriar um pouco antes de remover muito delicadamente o papel manteiga na superfície 14, tomando muito cuidado para não danificar a massa de biscoito; depois deixe esfriar completamente 15.
para os morangos

Agora você pode cuidar dos morangos: lave-os e corte-os em rodelas de espessura média 1, depois coloque-os em uma panela junto com o suco de limão 2 e o açúcar 3.

Aqueça os morangos em fogo baixo por alguns minutos, apenas o tempo necessário para derreter o açúcar 4, depois transfira-os para uma peneira para coletar o suco que se formou na panela 5. Reserve tanto os morangos quanto o suco 6.
Para montar

Quando todas as preparações estiverem prontas, você pode cuidar de montar seu rolo de morangos. Retire o creme de chocolate branco da geladeira e trabalhe-o com uma espátula para amolecê-lo 1. Cubra toda a superfície da massa de biscoito com o creme, espalhando-o com uma espátula 2, depois adicione os morangos e distribua-os uniformemente 3.

Levante ligeiramente o papel manteiga do lado mais curto e comece a enrolar gradualmente, muito delicadamente sem pressionar, a massa de biscoito sobre si mesma 4. Continue enrolando até atingir a outra extremidade 5, depois sele bem o papel manteiga 6 e coloque o rolo para firmar na geladeira por pelo menos 3 horas.

Depois do tempo de descanso, retire o rolo da geladeira e remova o papel manteiga 7. Agora, pincele a parte externa do rolo com o suco de morangos que você reservou 8, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro. Se desejar fazer uma decoração mais original, corte tiras de papel manteiga e posicione-as diagonalmente sobre a superfície do rolo 9,

depois polvilhe com açúcar de confeiteiro 10 e remova delicadamente as tiras que terão criado assim um desenho geométrico 11. Seu maravilhoso rolo de morangos está pronto para ser servido 12!