Salada de batata e atum
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da salada na geladeira (30 minutos)
APRESENTAÇÃO
A salada de batatas e atum é um prato fresco e satisfatório, perfeito para quem busca um preparo simples, mas saboroso. A salada é um dos pratos mais populares durante a estação quente porque combina frescor, leveza e cor, uma verdadeira salvação para refeições fáceis de preparar. Ao contrário da clássica Salada de batata, nesta versão enriquecida a combinação entre a doçura das Batatas cozidas e o sabor salgado do atum cria uma base saborosa e equilibrada, tornada ainda mais interessante pelas azeitonas e tomates cerejas que trazem frescor e cor. Tudo é envolto por um azeite aromático que harmoniza cada mordida. É o tipo de receita que você pode preparar com antecedência e deixar marinar algumas horas na geladeira. Saborosa, colorida e perfumada, a salada de batatas e atum é uma receita para ter sempre à mão!
Se você está procurando outras receitas de salada de batatas, experimente também:
- Salada pantense
- Salada Russa
- Salada de espinafre com batatas, salmão e feta
- Salada de batatas, muçarelas e tomates cereja
- Salada de batata e salmão
INGREDIENTES
- Batatas 1 kg - a limpar
- Filetes de atum 250 g
- Tomates-cereja 200 g
- Azeitonas Taggiasca 70 g - sem caroço
- Para o azeite aromático
- Azeite virgem extra 60 g
- Manjericão 5 folhas
- Tomilho 2 raminhos
- Orégano 1 raminho - seco
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para completar
- Manjericão quanto baste
Preparo
Para preparar a salada de batatas e atum, como primeiro passo coloque as batatas em uma panela 1, cubra-as com água e, depois que a água ferver, cozinhe por 40 minutos. Faça o teste do garfo 2 para ver se estão cozidas. Deixe esfriar um pouco e retire a casca 3.
Corte-as em cubos de cerca de 1,5-2 cm 4. Neste ponto, prepare o azeite aromático. Em uma tigelinha, despeje o azeite, adicione o manjericão 5, rasgado com as mãos, e o tomilho 6.
Adicione o orégano 7, ajuste o sal e a pimenta 8, misture e deixe em infusão até o momento de usar. Enquanto isso, corte os tomates cereja ao meio 9.
Coloque as batatas em uma tigela, adicione o azeite aromatizado 10, o atum 11 e os tomates cereja 12.
Adicione também as azeitonas taggiasche 13, misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva e complete com folhas de manjericão 14. Sua salada de batatas e atum está pronta para ser saboreada 15.