Salada de batata e atum

/5

APRESENTAÇÃO

A salada de batatas e atum é um prato fresco e satisfatório, perfeito para quem busca um preparo simples, mas saboroso. A salada é um dos pratos mais populares durante a estação quente porque combina frescor, leveza e cor, uma verdadeira salvação para refeições fáceis de preparar. Ao contrário da clássica Salada de batata, nesta versão enriquecida a combinação entre a doçura das Batatas cozidas e o sabor salgado do atum cria uma base saborosa e equilibrada, tornada ainda mais interessante pelas azeitonas e tomates cerejas que trazem frescor e cor. Tudo é envolto por um azeite aromático que harmoniza cada mordida. É o tipo de receita que você pode preparar com antecedência e deixar marinar algumas horas na geladeira. Saborosa, colorida e perfumada, a salada de batatas e atum é uma receita para ter sempre à mão!

Se você está procurando outras receitas de salada de batatas, experimente também:

INGREDIENTES

Batatas 1 kg - a limpar
Filetes de atum 250 g
Tomates-cereja 200 g
Azeitonas Taggiasca 70 g - sem caroço
Para o azeite aromático
Azeite virgem extra 60 g
Manjericão 5 folhas
Tomilho 2 raminhos
Orégano 1 raminho - seco
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para completar
Manjericão quanto baste

Preparo

Para preparar a salada de batatas e atum, como primeiro passo coloque as batatas em uma panela 1, cubra-as com água e, depois que a água ferver, cozinhe por 40 minutos. Faça o teste do garfo 2 para ver se estão cozidas. Deixe esfriar um pouco e retire a casca 3.

Corte-as em cubos de cerca de 1,5-2 cm 4. Neste ponto, prepare o azeite aromático. Em uma tigelinha, despeje o azeite, adicione o manjericão 5, rasgado com as mãos, e o tomilho 6.

Adicione o orégano 7, ajuste o sal e a pimenta 8, misture e deixe em infusão até o momento de usar. Enquanto isso, corte os tomates cereja ao meio 9.

Coloque as batatas em uma tigela, adicione o azeite aromatizado 10, o atum 11 e os tomates cereja 12.

Adicione também as azeitonas taggiasche 13, misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva e complete com folhas de manjericão 14. Sua salada de batatas e atum está pronta para ser saboreada 15.

Conservação

A salada de batatas e atum pode ser conservada na geladeira, em um recipiente fechado, por 2-3 dias.

Conselho

Para um toque cítrico, você pode adicionar o suco e a casca de limão ao azeite aromático. Para quem gosta de sabores mais intensos, algumas fatias finas de cebola roxa de Tropea são uma adição perfeita. Você pode enriquecer a salada com pedaços de cenoura e aipo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.