Espaguete com brócolis e camarões

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APRESENTAÇÃO

Para a série pratos principais terra e mar, aqui está uma receita deliciosa e saborosa: o espaguete com brócolis e camarões! Uma combinação incomum, mas muito apetitosa, perfeita para temperar a massa. Para torná-la ainda mais interessante, pensamos em completar o molho desta especial Massa com brócolis com uma farofa aromatizada com limão, que adiciona perfume e crocância. A cada garfada, o espaguete envolverá perfeitamente essa deliciosa mistura de crustáceos, verduras e pão torrado, permitindo que você saboreie em uma única mordida as diferentes texturas dos ingredientes!

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INGREDIENTES

Espaguete 320 g
Brócolis 300 g - (da pulire)
Camarões 400 g - (da pulire)
anchovas em óleo 4 filés
Alho 3 dentes
Pimenta vermelha seca quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a farofa de limão
Pão duro 200 g
Limões 1 - (o suco e a casca)
Alho 1 dente
Tomilho quanto baste - limonado
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o espaguete com brócolis e camarões, primeiro limpe o brócolis e separe as floretes 1. Leve uma panela com água salgada para ferver, adicione as floretes 2 e cozinhe por 5 minutos; elas devem ficar macias, mas ainda crocantes. Escorra os brócolis 3 e reserve a água do cozimento, que será usada para cozinhar a massa.

Passe para a farofa aromatizada: corte o pão amanhecido em cubos grandes 4, coloque-os em um processador 5 e triture até obter migalhas grosseiras, depois aromatize com a casca de limão ralada 6.

Adicione também o suco de limão 7, as folhas de tomilho 8 e o dente de alho picado 9.

Finalmente, adicione um fio de azeite 10 e uma pitada de sal. Triture novamente para misturar tudo, depois distribua as migalhas aromatizadas em uma assadeira forrada com papel manteiga 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 10-15 minutos 12.

Enquanto isso, dedique-se aos camarões: separe a cabeça do corpo 13, depois remova o exoesqueleto e as patas e retire a linha preta nas costas 14. Devem render cerca de 200 g de polpa, que você cortará em pedaços grandes 15.

Cozinhe o espaguete na água do cozimento dos brócolis 16. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande junto com os dentes de alho cortados em fatias 17 e as anchovas 18. Você também pode temperar com uma pitada de pimenta.

Quando as anchovas se dissolverem, adicione os camarões 19, sal e pimenta 20. Salteie os camarões por 3-4 minutos em fogo médio; eles não devem ficar completamente cozidos. Neste ponto, adicione os brócolis 21.

Adicione também uma concha da água de cozimento da massa 22 e cozinhe por mais um minuto 23, amassando os brócolis com uma colher de pau. Escorra o espaguete diretamente na frigideira com o molho 24 e misture brevemente para integrar.

Desligue o fogo e incorpore um fio de azeite 25. Sirva e complete com a farofa crocante 26. Seu espaguete com brócolis e camarões está pronto para ser degustado 27!

Conservação

O espaguete com brócolis e camarões pode ser armazenado na geladeira por no máximo um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

Se preferir um sabor mais suave, você pode omitir as anchovas ou reduzir a quantidade de alho.

O tomilho limão pode ser substituído pelo tomilho comum.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.