Espaguete de arroz com legumes e frango caramelizado
- Fácil
- 25 min
- Kcal 335
O espaguete de soja com legumes e camarões é um prato principal rico em sabores, ideal para dar à sua mesa um toque oriental com simplicidade.
Os Macarrão de soja são adequados para dietas hipocalóricas, para quem sofre de intolerâncias alimentares e para dietas sem glúten.
Para dar sabor ao prato, basta o molho de soja (disponível também sem glúten), que tem grandes propriedades benéficas por ser rico em proteínas vegetais, enquanto o gengibre pungente e aromático dará sabor ao espaguete.
Este prato principal se apresenta como um triunfo de cores além de sabores, justamente como quer a tradição culinária oriental: também a estética do prato tem sua importância além do gosto e sabor, para trazer à mesa uma comida perfeita sob todos os aspectos.
O espaguete de soja com camarões e legumes se apresenta como uma harmonia de cores, sabores e aromas que encantará os paladares dos seus convidados!
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Para preparar o espaguete de soja com camarões e legumes, lave os aspargos, elimine a parte final do talo, a mais dura, e descasque-os com a ajuda de um descascador de aspargos ou uma faquinha 1. Amarre-os com um barbante de cozinha e cozinhe-os em água ligeiramente salgada por 8-10 minutos, deixando as pontas fora da água, que cozinharão com o vapor 2. Se, ao espetar as pontas com um garfo, estiverem macias, você pode escorrê-las. Deixe esfriar levemente e corte em pedaços, deixando as pontas inteiras 3.
Proceda então com os outros legumes. Corte a cebolinha em tiras; descasque o gengibre e corte em pedaços; elimine o talo e as sementes das duas metades dos pimentões e corte-os em tiras 4. Descasque os camarões: você pode usar aqueles já pré-cozidos ou os frescos 5. Corte cuidadosamente o dorso dos camarões com uma faquinha e, puxando delicadamente, elimine o fio preto, isto é, o intestino 6.
Prepare a base do refogado: coloque o óleo de semente de girassol em uma frigideira wok ou frigideira antiaderente de bordas altas e aqueça por um minuto. Coloque os dois dentes de alho esmagados ou inteiros 7, adicione o gengibre em pedaços 8 e a cebolinha cortada em tiras. Cozinhe por dois minutos para dar sabor ao óleo 9.
Neste ponto, adicione as tiras de pimentão fritando-as em fogo alto por dois minutos para manter sua crocância 10. Adicione os aspargos, primeiro as bases 11 e depois as pontas inteiras, e misture os ingredientes 12.
Depois de colocar todos os legumes na frigideira, regue-os com a colher de vinagre de maçã 13, depois adicione o açúcar mascavo 14 e, por fim, o molho de soja 14.
Molhe agora os legumes com o suco da laranja espremida e deixe cozinhar por cerca de dois minutos 16. Se os legumes secarem muito, adicione cerca de dois copos de caldo de legumes, ou caldo de peixe 17. Coloque os camarões previamente descascados e cozinhe no máximo por um minuto, se os camarões que escolheu já estiverem pré-cozidos. Se forem frescos, espere que mudem de cor de acinzentado para laranja avermelhado e então desligue o fogo 18.
Em uma panela, leve a água para ferver e cozinhe o espaguete de soja por no máximo dois minutos com a tampa, ou siga as instruções das embalagens 19 e 20. Escorra-os e passe-os em água fria, soltando-os com um garfo para evitar que fiquem muito grudados 21.
Misture o espaguete de soja escorrido diretamente na frigideira wok 22. Conclua misturando e ajustando o molho de soja ao seu gosto 23. Emprate e sirva o seu fumegante espaguete de soja com camarões e legumes 24.