Assado de porco com maçãs
- Médio
- 1 h 15 min
- Kcal 502
Assado de vitela no forno com batatas, Bollito e Carne de panela, as carnes de cozimento lento exigem um pouco de paciência, mas sempre proporcionam pratos macios e suculentos. Acompanhamento indispensável desses pratos de carne são as batatas assadas no forno ou cozidas para preparar purês cremosos. Inspirados por estes pratos caseiros, pensamos em uma variação decididamente fora do comum: carne assada ao Porto com maçãs ao alecrim. A bochecha de vitela cozida no famoso vinho licoroso Porto torna a carne saborosa e convidativa, com um molho cremoso "de fazer gostinho na boca". O acompanhamento também vai surpreender: uma dadolada de maçãs Fuji assadas e temperadas com alecrim, uma excelente alternativa ao acompanhamento tradicional, uma oportunidade para experimentar novos horizontes culinários!
Para preparar a carne assada ao Porto com maçãs e alecrim, primeiro lave e descasque os vegetais, depois corte-os grosseiramente (1-2-3).
Agora corte a carne em pedaços de cerca de 200 g 4 e passe-os na farinha 5. Em uma panela grande, coloque a manteiga e derreta-a em fogo médio 6.
Uma vez derretida a manteiga, adicione a carne enfarinhada 7 e doure-a de todos os lados por alguns minutos. Quando a carne estiver bem dourada, adicione os vegetais 8, o louro, as bagas de zimbro e o vinho do Porto 9.
Adicione água 10, sal e pimenta, cubra com a tampa 11 e cozinhe em fogo baixo por pelo menos duas horas. Enquanto isso, cuide das maçãs: lave-as e corte-as ao meio 12;
remova o miolo e corte em fatias grossas 13. Transfira tudo para uma tigela, tempere com óleo 14, vinagre de maçã 15
e alecrim. Salgue, apimente e aromatize com açafrão-da-terra 16, misture para dar sabor. Unte uma assadeira com óleo, coloque as maçãs temperadas 17 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos. Quando estiverem prontas 18, mantenha as maçãs aquecidas.
Entretanto, a carne assada também estará pronta 19, retire a carne e reserve 20. Remova o louro 21
e retire apenas os vegetais, coloque no copo alto do mixer 22 e bata com o mixer de imersão 23 até obter um purê 24.
Em uma panelinha, coloque o molho de cozimento restante, adicione o amido de milho 25 e deixe reduzir o molho em fogo baixo 26. Sirva a carne assada com as maçãs, o purê de vegetais e regue a carne com o molho feito com o fundo de cozimento 27.