Streusel de morango

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APRESENTAÇÃO

Doce para o café da manhã, para o lanche ou para a sobremesa? Boa pergunta! Infelizmente este streusel de morango é capaz de deixar você realmente confuso. Felizmente, chegamos a uma conclusão e entendemos que na verdade ele é bom para todas as ocasiões! Portanto, quer seja de manhã acompanhado de uma xícara de leite ou chá, à tarde com uma bola de sorvete ou à noite com um pouco de fondue de chocolate para mergulhar a ponta da sua fatia, o streusel de morango sempre se adaptará. Os puristas, obviamente, poderão dispensar o acompanhamento, pois este doce já é especial por si só... no máximo eles optarão por um simples e saudável bis! Você verá que não é nada difícil de preparar, pelo contrário, o que realmente será complicado será resisti-lo!
Verifique se você tem todos os ingredientes na despensa, porque hoje vamos preparar juntos o streusel de morango.

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 35x11cm
Manteiga 125 g
Açúcar 125 g
Farinha de amêndoas 125 g
Farinha tipo 00 125 g
Sal fino 1 pitada
Limões 1 - (suco e raspas)
Para a geleia de morangos
Morangos 400 g
Açúcar 200 g

Preparo

Para preparar o streusel de morango, comece pela massa. Na tigela de uma batedeira, ou se preferir, você pode trabalhar à mão ou com um batedor, coloque a manteiga em ponto de pomada (entre a manteiga amolecida e a fria). Em seguida, adicione o açúcar 1, uma pitada de sal e a casca de limão ralada 2. Ligue a batedeira em velocidade baixa, o tempo necessário para compactar os ingredientes 3.

Depois, adicione de uma vez só a farinha de amêndoas 4 e a farinha de trigo 5. Depois de misturar bem todos os ingredientes, desligue a máquina 6

e despeje sobre a bancada para compactar brevemente com as mãos 7. Forme um bloco retangular e envolva em filme plástico. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 1 hora: é importante que fique bem firme 8. Enquanto isso, cuide do doce. Lave rapidamente e seque os morangos 9.

Retire os cabinhos e corte-os em pedaços pequenos 10. Coloque em uma panela 11 e adicione o açúcar 12.

Esprema o limão do qual você ralou as cascas e adicione à panela 13. Acenda o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando 14. No final do cozimento, a consistência deve estar pegajosa e compacta 15.

Despeje em uma tigela com uma peneira e coe para eliminar as sementes 16, deixe esfriar completamente à temperatura ambiente 17. Retome a massa e divida em 2 partes: uma maior e outra menor. Rale 2/3 com um ralador de malha grossa (ou faça isso à mão) sobre uma folha de papel manteiga 18.

Em seguida, despeje em uma forma de 35x11 cm para formar assim a base 19. Sobre ela, despeje a geleia já fria 20 e cubra ralando o restante 1/3 da massa 21.

Você pode passar para o cozimento. O doce assa em forno a 170°C por 50 minutos 22. Uma vez assado, deixe o streusel de morango esfriar completamente antes de desenformar e cortar em retângulos 23. Se desejar, você pode servir com uma bola de sorvete 24!

Conservação

A massa do streusel de morango se conserva tranquilamente na geladeira por uma semana. Depois de assado, você pode mantê-lo fresco e protegido da umidade por 4-5 dias.
A massa pode ser congelada.
Você também pode congelar o streusel já assado e cortado em porções, bastando descongelá-lo e aquecê-lo antes de saborear!

Conselho

A farinha de amêndoas torna a massa do streusel equilibrada e saborosa. Para uma versão ainda mais saborosa, você pode substituí-la por farinha de nozes ou avelãs ou fazer uma bela mistura entre as três! Se você não tiver um ralador de malha larga, esmigalhe a massa à mão para obter um resultado mais rústico.
Quando você adicionar a geleia, acrescente algumas frutinhas silvestres salteadas com uma colher de açúcar: isso tornará seu streusel de morango mais perfumado e rico!

Curiosidade

A massa do streusel (pronunciado stróis'l) é uma cobertura típica alemã que é esfarelada sobre diferentes bases doces como muffins, bolos, tortas. Pode ser assimilada a qualquer massa de torta, neste caso sem ovos. A ausência destes últimos caracteriza sua consistência esfarelada, perfeita justamente para cobrir ou servir como base para doces. Em alemão, é chamado de streuselkuchen, que é uma focaccia doce. É coberta com frutas como maçãs, uvas, cerejas e ruibarbo, e finalmente coberta com migalhas de streusel. Na nossa versão, decidimos simplificar a espessura e o nome, usando apenas as migalhas como base e cobertura para a geleia de morango.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.