Streusel de morango

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 30 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Doce para o café da manhã, para o lanche ou para a sobremesa? Boa pergunta! Infelizmente este streusel de morango é capaz de deixar você realmente confuso. Felizmente, chegamos a uma conclusão e entendemos que na verdade ele é bom para todas as ocasiões! Portanto, quer seja de manhã acompanhado de uma xícara de leite ou chá, à tarde com uma bola de sorvete ou à noite com um pouco de fondue de chocolate para mergulhar a ponta da sua fatia, o streusel de morango sempre se adaptará. Os puristas, obviamente, poderão dispensar o acompanhamento, pois este doce já é especial por si só... no máximo eles optarão por um simples e saudável bis! Você verá que não é nada difícil de preparar, pelo contrário, o que realmente será complicado será resisti-lo!
Verifique se você tem todos os ingredientes na despensa, porque hoje vamos preparar juntos o streusel de morango.
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 35x11cm
- Manteiga 125 g
- Açúcar 125 g
- Farinha de amêndoas 125 g
- Farinha tipo 00 125 g
- Sal fino 1 pitada
- Limões 1 - (suco e raspas)
Preparo

Para preparar o streusel de morango, comece pela massa. Na tigela de uma batedeira, ou se preferir, você pode trabalhar à mão ou com um batedor, coloque a manteiga em ponto de pomada (entre a manteiga amolecida e a fria). Em seguida, adicione o açúcar 1, uma pitada de sal e a casca de limão ralada 2. Ligue a batedeira em velocidade baixa, o tempo necessário para compactar os ingredientes 3.

Depois, adicione de uma vez só a farinha de amêndoas 4 e a farinha de trigo 5. Depois de misturar bem todos os ingredientes, desligue a máquina 6

e despeje sobre a bancada para compactar brevemente com as mãos 7. Forme um bloco retangular e envolva em filme plástico. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 1 hora: é importante que fique bem firme 8. Enquanto isso, cuide do doce. Lave rapidamente e seque os morangos 9.

Retire os cabinhos e corte-os em pedaços pequenos 10. Coloque em uma panela 11 e adicione o açúcar 12.

Esprema o limão do qual você ralou as cascas e adicione à panela 13. Acenda o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando 14. No final do cozimento, a consistência deve estar pegajosa e compacta 15.

Despeje em uma tigela com uma peneira e coe para eliminar as sementes 16, deixe esfriar completamente à temperatura ambiente 17. Retome a massa e divida em 2 partes: uma maior e outra menor. Rale 2/3 com um ralador de malha grossa (ou faça isso à mão) sobre uma folha de papel manteiga 18.

Em seguida, despeje em uma forma de 35x11 cm para formar assim a base 19. Sobre ela, despeje a geleia já fria 20 e cubra ralando o restante 1/3 da massa 21.

Você pode passar para o cozimento. O doce assa em forno a 170°C por 50 minutos 22. Uma vez assado, deixe o streusel de morango esfriar completamente antes de desenformar e cortar em retângulos 23. Se desejar, você pode servir com uma bola de sorvete 24!