Tartar de olho-de-boi com molho de manga

- Energía Kcal 286
- Carboidratos g 24.3
- dos quais açúcares g 12.8
- Proteína g 22
- Gorduras g 11.2
- das quais gorduras saturadas g 2.37
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 68
- Sódio mg 1202
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
"O que eu preparo para surpreendê-los?", quantos de vocês já disseram esta frase pelo menos uma vez? Especialmente para aqueles que receberão amigos com paladares exigentes ou aqueles que querem fazer um jantar, como se costuma dizer, chique, ou seja, com pratos de aparência sofisticada e elegante. Não se preocupem, temos a receita perfeita para vocês! Trata-se de uma perfumada e saborosa tartar de olho-de-boi com molho de manga. Um segundo prato, ou até mesmo uma entrada rica, que não apenas surpreenderá com sua aparência, mas também com seu sabor. O sabor delicado e fresco do olho-de-boi é realçado pelo molho de manga que apresenta notas que vão do agridoce ao picante. Uma verdadeira surpresa para o seu paladar, especialmente se acompanhado por uma dadolata de legumes assados, todos rigorosamente da estação, e talvez um pão caseiro que fará os convidados sentirem-se imediatamente à vontade. Bem, estão prontos para preparar conosco a tartar de olho-de-boi com molho de manga? Pode ser seu trunfo para um menu de Dia dos Namorados em casa!
Experimente também a nossa tartar de olho-de-boi mediterrânea ou a tartar de atum marinado com manga e rúcula!
INGREDIENTES
- Ámbar 400 g - filés já abatidos
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino 1 colherinha
- Pimenta preta 1 colherinha
- Casca de limão 1
- Pão 70 g
- Para o molho de manga
- manga 150 g - polpa
- suco de laranja 1
- Suco de limão 1
- Sal fino 1 colherinha
- Pimenta preta 1 colherinha
- Açúcar mascavo 1 colherinha
- Cúrcuma em pó 1 colherinha
- Pimenta em pó ½ colherinha
- Gengibre fresco 5 g
Preparo

Para preparar a tartar de olho-de-boi com molho de manga, comece pelo pão. Corte-o em fatias diagonais de cerca de ½ cm 1, achate-as com o rolo de massa 2 e coloque-as em uma assadeira. Arredonde-as e fixe-as com um espeto 3.

Em seguida, toste-as no forno por cerca de 5 minutos a 250°C; reserve 4. Enquanto isso, comece o molho de manga. Com um descascador, descasque a manga, escolhemos uma não muito madura 5, e depois corte-a em tiras e posteriormente em cubos de cerca de 1 cm 6.

Descasque o gengibre e fatie-o 7, depois esprema o suco de limão 8 e de laranja 9.

Vá para o fogão. Em uma panelinha, coloque o suco dos cítricos 10, depois os cubos de manga e as fatias de gengibre 11. Tempere com uma pitada de sal, açúcar mascavo 12,

pimenta em pó 13 e cúrcuma em pó 14. Ligue o fogão e deixe cozinhar por cerca de dez minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando; você pode adicionar algumas gotas de água se perceber que a parte líquida está secando muito rápido. No final do cozimento, retire o gengibre 15,

e bata 16 até obter um purê liso 17. Por fim, cuide dos filés de olho-de-boi. Pique-os 18,

até obter um picado bem fino 19. Coloque em uma tigela e tempere com raspas de limão raladas 20, sal, pimenta, óleo 21.

Misture 22 e passe à montagem do prato. No fundo de um prato, coloque uma colher de molho de manga 23, coloque um aro de 7 cm de diâmetro no centro e dentro dele coloque a tartar 24.

Finalmente, decore com cebolinha cortada com tesoura 25, rale mais um pouco de raspas de limão 26 e está pronta a sua tartar de olho-de-boi com molho de manga, sirva com o pão 27.