Pães coloridos

- Vegetariano
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 30 peças
- Custo: Médio
- Notas + 2 h e 30 min. de fermentação
APRESENTAÇÃO
Aniversários, batizados e para todas as festas, os pãezinhos recheados são os mais procurados! São pãezinhos de leite macios recheados para a ocasião com um recheio doce ou salgado! Para tornar ainda mais colorido o seu buffet de festas, hoje apresentamos os pãezinhos coloridos: a base é sempre a dos pãezinhos de leite, mas de três cores diferentes obtidas com açafrão, extrato de tomate e manjericão! Fragrantes e macios, são um lanche genuíno para preparar em ocasiões especiais para oferecer às crianças e adultos um lanche delicioso!
Aqui estão algumas outras ideias saborosas e coloridas para o seu buffet:
- Trufas salgadas Arlecchino
- Ovos coloridos recheados
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa amarela
- Manteiga 10 g
- Farinha Manitoba 100 g
- Leite 65 g - fresco
- Fermento biológico seco 1 ½ g
- Sal quanto baste
- Açafrão 1 saquinho
- Açúcar 10 g - granulado
- Para a massa verde
- Manjericão - fresco 6-7 folhas
- Manteiga 10 g
- Farinha Manitoba 100 g
- Fermento biológico seco 1 ½ g
- Sal quanto baste
- Açúcar 10 g - granulado
- Leite 55 g - fresco
- Para a massa vermelha
- Manteiga 10 g
- Extrato de tomate 40 g
- Farinha Manitoba 100 g
- Leite 65 g - fresco
- Fermento biológico seco 1 ½ g
- Sal quanto baste
- Açúcar 10 g - granulado
- Para pincelar
- Leite quanto baste - fresco
Preparo

Para preparar os pãezinhos coloridos, comece pela massa para os pãezinhos verdes (estas três primeiras sequências se repetirão de forma idêntica para todos os três tipos de pãezinhos, com as medidas indicadas para cada massa): em uma tigelinha despeje parte do leite em temperatura ambiente, depois adicione o fermento desidratado 1 e dissolva-o (verifique na embalagem se é um fermento para dissolver no leite ou se pode ser adicionado a outros ingredientes secos). Em seguida, em uma tigela grande, despeje a farinha peneirada 2, adicione o fermento dissolvido no leite 3, o açúcar e a manteiga derretida.

Em outra tigelinha, despeje a quantidade restante de leite em temperatura ambiente 4 e adicione as folhas de manjericão 5, em seguida, bata tudo no liquidificador 6.

Despeje na tigela com o restante da massa 7, adicione por último o sal nas bordas da farinha 8 e misture primeiro com um garfo e depois com as mãos. Forme uma bolinha de massa lisa e homogênea 9,

Em seguida, cubra com filme plástico 10 e deixe descansar no forno desligado com a luz acesa por 2 horas. Enquanto isso, continue com os outros pãezinhos: repita os passos como na sequência (1-3) e para os pãezinhos amarelos dissolva o açafrão no leite morno (11-12);

adicione a mistura ao restante da massa 13, adicione o sal nas bordas e misture tudo primeiro com um garfo e depois com as mãos para formar uma bolinha lisa e homogênea 14; cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas no forno desligado com a luz acesa. Por fim, continue com os pãezinhos vermelhos: repita os passos como na sequência 1-3 também para as medidas dessa massa; depois despeje o extrato de tomate no leite morno restante 15

dissolva-o 16 e despeje o conteúdo na tigela com a farinha e o fermento; adicione o sal e misture primeiro com um garfo 17 e depois com as mãos, formando uma bolinha lisa e homogênea 18; cubra com filme plástico e coloque no forno desligado com a luz acesa por 2 horas para crescer.

Quando todas as três massas tiverem dobrado de volume 19, pegue-as novamente e comece a estender a verde à mão, para criar um rolo 20, divida-o em pedaços de 30 g cada com um cortador 21

e dê-lhes uma forma redonda com as palmas das mãos ou rolando-os sobre a superfície de trabalho 22. Coloque os pãezinhos um a um em uma bandeja 23 e cubra com filme plástico: eles devem crescer mais 30 minutos no forno desligado com a luz acesa. Prossiga da mesma forma para todas as massas 24.

Quando os pãezinhos coloridos estiverem crescidos, retire o filme plástico e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga; pincele-os com um pouco de leite morno 25 e asse-os em forno estático pré-aquecido a 200°C por 14-15 minutos (180°C por cerca de 10 minutos se forno ventilado; você pode assar 2-3 para verificar melhor o tempo e a temperatura neste caso). Uma vez cozidos, retire os pãezinhos coloridos do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de recheá-los a gosto e servi-los!