Tiramisù com ovos pasteurizados
				- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 20 min
 - Tempo de cozimento: 5 min
 - Porção: 6
 - Custo: Baixo
 - Notas + o tempo de resfriamento (aproximadamente 1 h)
 
APRESENTAÇÃO
O Tiramisù é uma das sobremesas mais amadas e conhecidas no mundo, mas às vezes em casa hesitamos em prepará-lo devido à presença de ovos crus. A solução? O tiramisù com ovos pasteurizados, que prevê a pasteurização das gemas utilizadas para o creme com a pâte à bombe! O procedimento é o mesmo da Merengue italiano, ou seja, uma calda de água e açúcar que é despejada quente sobre os ovos crus, neste caso as gemas, para uma Como pasteurizar os ovos a fim de minimizar os riscos. Este método é realmente infalível, você obterá uma cremosidade única e um sabor realmente delicioso. Um Creme de Mascarpone perfeito, para combinar com os biscoitos champanhe embebidos em café! Então, o que você está esperando?! Pegue um termômetro de cozinha e vamos começar a preparar nosso tiramisù com ovos pasteurizados!
Descubra quantas receitas deliciosas de tiramisù preparamos para você:
- Tiramisù da tradição
 - Tiramisù com creme de leite
 - Tiramisù de limão
 - Tiramisù de morango sem ovos
 - Tiramisù sem ovos
 - Tiramisù com Nutella
 - Tiramisù com biscoitos Pavesini
 - Tiramisù com creme de chocolate
 - Tiramisù de abóbora
 
INGREDIENTES
- Para uma forma de 20x20 cm
 - Biscoitos Savoiardi 28
 - Mascarpone 500 g
 - Café 300 g
 - Fava de baunilha 1
 - Cacau em pó amargo quanto baste
 
Preparação
										Para preparar o tiramisù com ovos pasteurizados, comece pela pâte à bombe. Em uma panelinha, coloque a água e o açúcar 1. Aqueça em fogo baixo sem mexer 2 e cozinhe a calda até atingir a temperatura de 121º; use um termômetro de cozinha para medir a temperatura exata. Quando atingir 115º, comece a bater as gemas com uma batedeira elétrica em uma tigela separada 3.
										Assim que a calda atingir 121º, despeje-a lentamente sobre as gemas em duas vezes 4 enquanto continua a bater 5. Tome cuidado para não despejar a calda diretamente sobre os batedores, caso contrário espirrará nas paredes da tigela. Você deve bater até obter um creme claro e espumoso; levará cerca de 10-15 minutos, o tempo pode variar dependendo da potência do seu batedor. A mistura deve estar em temperatura ambiente e não mais quente.
										Coloque o mascarpone em uma tigela, adicione as sementes da vagem de baunilha 7 e mexa com um batedor para amolecer 8. Adicione também a pâte à bombe e misture novamente com o batedor 9.
										Você deve obter um creme uniforme e firme 10. Coloque na geladeira, enquanto isso, prepare o café e deixe esfriar 11. Agora, pegue uma travessa quadrada de 20 cm na base e 24 cm na superfície. Espalhe uma camada de creme de mascarpone no fundo 12.
										Molhe rapidamente os biscoitos champanhe no café frio, um de cada vez 13. Coloque-os dentro da travessa 14 para completar a primeira fileira; você precisará de 14. Corte-os levemente se necessário 15, assim você não terá dificuldade em encaixá-los na travessa.
										Continue até completar a primeira camada 16. Adicione cerca de metade do creme 17 e nivele bem a superfície com as costas de uma colher 18.
										Prossiga da mesma forma para fazer outra camada de biscoitos champanhe; no nosso caso, como a travessa é mais larga, não será necessário cortá-los. Por fim, cubra com o restante do creme 19 e nivele 20. Polvilhe a superfície com cacau 21 e coloque o tiramisù com ovos pasteurizados na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!