Torta de ricota super macia
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta de ricota super macia está esperando por você para um café da manhã inesquecível ou um lanche delicioso! É uma sobremesa feita com ricota de vaca, como a Torta de ricota e chocolate, com a doçura natural da farinha de amêndoas e muitas amoras suculentas, junto com chocolate amargo! Uma sobremesa sem manteiga que, no entanto, não tem nada a invejar aos clássicos bolos. Arme-se com batedeiras elétricas, comece a prepará-la e, uma vez no forno, sinta o perfume!
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INGREDIENTES
- Farinha tipo 0 200 g
- Farinha de amêndoas 100 g
- Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
- Ricota de vaca 250 g
- Açúcar mascavo 150 g
- Chocolate amargo 70% 50 g - gotas
- Leite inteiro 50 g
- Mel millefiori 20 g
- Óleo de girassol 100 g
- Amoras 450 g
- Fermento químico em pó 12 g
- Sal fino 1 pitada
- Para decorar
- Amêndoas em lâminas quanto baste
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar a torta de amoras e ricota, deixe a ricota escorrer do soro. Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo e os ovos inteiros 1, bata com a batedeira elétrica para obter uma mistura clara e espumosa 2. Adicione o mel 3.
Adicione uma pitada de sal 4, a ricota de vaca escorrida 5 e continue batendo. Em seguida, adicione o óleo vegetal em fio enquanto bate 6.
Depois que o óleo for absorvido, incorpore a farinha de trigo 7, a farinha de amêndoas 8 e o fermento peneirado 9.
Misture tudo, depois adicione o leite enquanto continua a bater 10. Uma vez pronto 11, adicione 400 g de amoras lavadas e secas delicadamente 12.
Adicione também as gotas de chocolate e misture 13. Forre com papel manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro, depois despeje a massa, nivelando a superfície com as costas de uma colher 14. Cubra com as amoras restantes 15.
Polvilhe também as amêndoas em lâminas 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos (verifique o cozimento e faça o teste do palito antes de retirar do forno). Ao término do cozimento, retire a torta de ricota super macia do forno 17, deixe esfriar um pouco e depois desenforme para que esfrie completamente. Sirva com açúcar de confeiteiro a gosto 18.