Torta mágica de ricota

- Energía Kcal 460
- Carboidratos g 50.1
- dos quais açúcares g 44.5
- Proteína g 14.5
- Gorduras g 22.4
- das quais gorduras saturadas g 13.27
- Fibra g 1
- Colesterol mg 158
- Sódio mg 134
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O que a torta mágica de ricota tem de surpreendente? Sua simplicidade! A magia é poder assar em poucos minutos uma sobremesa fácil e genuína. É impagável o aroma dos bolos feitos em casa que perfumam o lar... desde os Bolo de vó até delícias mais atraentes, como a Bolo mágico com sua variação de Torta mágica de cacau. Aqui quisemos tornar a magia ainda mais acessível a todos: ricota fresca de ovelha, ovos, açúcar e muitas gotas de chocolate! Poucos minutos para misturar os ingredientes, tanto para saborear! Uma sobremesa esperta sem farinha que comemora uma das combinações de sabores mais amadas, ricota e chocolate com aroma de laranja!
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- INGREDIENTES
- Ricota de ovelha 800 g
- Açúcar mascavo 200 g
- Ovos 210 g - (cerca de 4 médias)
- Amido de milho (maizena) 45 g
- Casca de laranja 1
- Gotas de chocolate amargo 200 g
Preparo

Para preparar a torta mágica de ricota, primeiro coloque a ricota de ovelha para escorrer 1, assim não soltará líquido durante o cozimento. Despeje os ovos ligeiramente batidos em uma tigela ampla 2, adicione o açúcar mascavo 3.

Comece a trabalhar com o batedor manual 5. Adicione as raspas de laranja 5 e vá adicionando a ricota aos poucos com uma colher 6.

Agora incorpore também o amido de milho 7. Continue misturando com o batedor até obter uma massa homogênea 8. Adicione as gotas de chocolate 9 e misture com uma espátula para incorporar.

Despeje a mistura em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada 10. Nivele a superfície com uma espátula 11. Asse em forno estático a 170ºC por cerca de 80 minutos. A torta mágica de ricota, uma vez fora do forno, vai murchar um pouco, mas é normal porque não contém farinha, apenas um pouco de amido de milho. Quando o cozimento estiver terminado, retire a torta mágica de ricota do forno 12 e deixe esfriar antes de desenformar.