Tortinhas invertidas de framboesa

- Energía Kcal 646
- Carboidratos g 62.1
- dos quais açúcares g 34.4
- Proteína g 10
- Gorduras g 39.8
- das quais gorduras saturadas g 18.15
- Fibra g 7.9
- Colesterol mg 202
- Sódio mg 28
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Nós as amamos de todas as formas: tortinhas de chocolate amargo ou branco, tortinhas com recheio cremoso e até mesmo salgadas. Depois, há as sobremesas invertidas, outra de nossas paixões, como os cupcakes invertidos de abacaxi. E o que acontece se unirmos essas duas técnicas de preparo? Nossa gula não conhece limites, então decidimos fazer as tortinhas invertidas de framboesas. Uma base de frangipane torna-se uma macia cama para acomodar as framboesas frescas. Doces sobremesas, muito fáceis de preparar e perfeitas até para as ocasiões mais românticas... como Dia dos Namorados!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 formas de 9 cm de diâmetro
- Framboesas 250 g
- Farinha de amêndoas 65 g
- Farinha tipo 00 145 g
- Manteiga 135 g - amolecido
- Ovos 55 g
- Gemas 20 g
- Açúcar 110 g
Preparo

Para preparar as tortinhas invertidas de framboesas, coloque a manteiga amolecida em pedaços e o açúcar em uma batedeira equipada com batedores 1. Trabalhe os dois ingredientes em velocidade média, até que a mistura fique bem cremosa 2. Aos poucos e sempre com a batedeira em funcionamento, adicione primeiro o ovo inteiro 3 e depois a gema.

Deixe que os ovos se incorporem bem e trabalhe tudo em velocidade média até que a mistura fique lisa e cremosa 4. Com a batedeira desligada, adicione a farinha de trigo e a farinha de amêndoas de uma só vez 5 e continue trabalhando tudo sempre em velocidade média 6.

Quando as farinhas estiverem bem incorporadas, desligue a batedeira 7 e transfira a mistura de frangipane para um saco de confeitar descartável 8. Com um pouco de manteiga, unte 4 forminhas com diâmetro de 9 cm 9

e cubra o fundo com as framboesas frescas, previamente lavadas delicadamente e secas com cuidado 10. Depois de dispor a camada de framboesas em cada forminha, despeje sobre elas a mistura de frangipane 11, preenchendo bem as quatro forminhas 12.

Nivele a superfície com as costas de uma colher 13 ou com uma espátula e coloque-as sobre uma assadeira 14. Depois, asse em forno estático pré-aquecido a 175°C por cerca de 30/35 minutos. Uma vez prontas, retire do forno 15 e deixe esfriar suas tortinhas invertidas de framboesas.

Antes de desenformá-las, ajude-se com uma faca de lâmina lisa, com a qual você pode cortar delicadamente o perímetro interno das forminhas 16: uma vez invertidas no prato de servir 17, as tortinhas invertidas de framboesas se desenformarão facilmente 18. Você pode servir as tortinhas invertidas de framboesas, se desejar, com uma bola de sorvete de creme ou baunilha, por exemplo!