Almôndegas ao forno
- Energía Kcal 355.9
- Carboidratos g 10.7
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 28.7
- Gorduras g 22
- das quais gorduras saturadas g 9.2
- Fibra g 156
- Colesterol mg 0.9
- Sódio mg 550
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Frequentemente servidas fritas ou com molho, as almôndegas de carne são um dos pratos principais mais amados. Mas você já tentou fazer almôndegas no forno? Se nunca fez porque temeu que ficassem muito secas, com a nossa receita você obterá um resultado realmente suculento! A massa é aquela clássica, enriquecida com linguiça e queijo para almôndegas realmente saborosas. Assadas no forno, graças à adição do caldo, as almôndegas ficarão macias e suculentas. Redondinhas e macias, essas almôndegas agradarão a todos, grandes e pequenos, graças ao seu sabor marcante, e prepará-las será realmente fácil. Acompanhe as almôndegas ao forno com purê de batatas ou com uma simples salada mista.
Aqui estão outras receitas de almôndegas para experimentar:
- Almôndegas ao molho branco
- Almôndegas com molho
- Bolinhos de carne fritos rústicos
- Almôndegas à romana
- Almôndegas à caçadora
- Almôndegas no micro-ondas
- Almôndegas ao limão
- Almôndegas na fritadeira a ar
- Almôndegas com agretti
- Almôndegas de peru com limão
- INGREDIENTES
- Carne de boi 400 g - (moído)
- Salsicha 200 g
- Alho ½ dente
- Pão duro 100 g - (apenas miolo)
- Queijo pecorino 40 g - (para ralar)
- Ovos 2
- Salsa 1 punhado
- Grana Padano DOP 60 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Caldo de carne 150 g
Preparo
Para preparar as almôndegas ao forno, a primeira coisa a fazer é transferir o miolo de pão amanhecido para uma tigela 1. Adicione água até cobrir 2 e deixe de molho por alguns minutos 3.
Enquanto isso, pique finamente o alho e a salsinha 4. Pegue agora a linguiça, faça um corte na tripa e remova-a 5. Em seguida, transfira a pasta da linguiça para uma tigela, esfarelando com as mãos 6.
Na mesma tigela, adicione a carne moída 7, o miolo bem espremido 8 e os ovos 9.
Agora adicione o alho e a salsinha picados previamente 10, o Grana e o Pecorino ralados 11. Misture bem tudo com as mãos 12.
Ajuste o sal e a pimenta 13 e misture novamente até obter uma mistura homogênea 14, isso levará pelo menos 5 minutos. Agora cubra com um prato e reserve na geladeira por 15 minutos. Após o tempo de descanso, você poderá formar as almôndegas. Para cada uma, serão necessários cerca de 30 g de massa e você deve dar uma forma esférica, rolando a massa entre as mãos 15.
À medida que as forma, coloque-as em uma bandeja 16, você obterá 30. Agora unte uma assadeira e disponha as almôndegas dentro 17, em seguida, despeje também o caldo morno 18.
Asse em forno estático pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos, depois retire as almôndegas e vire-as 19. Asse por mais 15 minutos na mesma temperatura ativando o modo ventilado. Retire do forno 20 e sirva suas almôndegas quentes com o molho de cozimento 21.