Almôndegas com crosta de gergelim
- Fácil
- 45 min
- Kcal 119
O que é melhor do que um bom caldo quente para se aquecer durante as noites mais frias? Se mergulharmos algumas deliciosas almôndegas de carne, o resultado será ainda mais irresistível... justamente como as almôndegas de porco no caldo que propomos hoje! Um prato único, nutritivo e genuíno, ideal para compartilhar em família, satisfazendo adultos e crianças. Prepare você mesmo o Caldo de legumes e adicione um toque de gengibre fresco, será perfeito para quebrar a gordura da carne de porco... e se você ama sabores picantes, não perca nossa receita de Sopa com almôndegas de porco e gengibre com aroma de capim-limão!
Para preparar as almôndegas de porco no caldo, primeiro prepare o caldo: limpe os vegetais, depois corte as cebolinhas em rodelas finas 1 e corte tanto as cenouras quanto o aipo em pedaços de meio centímetro 2 3.
Descasque e corte o gengibre em fatias 4. Aqueça um fio de óleo em uma panela 5, depois adicione os vegetais com o gengibre 6 e deixe dourar por alguns minutos.
Despeje a água 7, adicione sal 8 e junte os grãos de pimenta preta 9, depois cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, mergulhe o pão no leite em temperatura ambiente 10 e dedique-se às almôndegas: coloque no processador a carne de porco moída 11, depois adicione o pão embebido 12.
Adicione também a mistura de ervas aromáticas 13 e processe por alguns segundos, depois adicione o Grana Padano DOP ralado 14 e acione novamente o processador para obter uma mistura macia, mas compacta 15.
Com as mãos, forme bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro 16: com essas quantidades, você obterá cerca de 30. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e coloque as almôndegas dentro 17. Cozinhe com a tampa em fogo médio-baixo por 10 minutos, depois remova a tampa 18 e continue cozinhando por mais 5 minutos, no máximo, balançando a panela até que fiquem douradas. Sal e pimenta a gosto.
Neste ponto, o caldo estará pronto, então coe-o dentro de uma tigela 19. Quando as almôndegas também estiverem cozidas 20, monte os pratos com o caldo quente e as almôndegas e decore com salsinha picada 21!