Almôndegas veganas cremosas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 14 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As almôndegas veganas cremosas são um prato principal que une sabor, leveza e criatividade, perfeito para levar à mesa uma alternativa saudável, mas ao mesmo tempo rica em sabor. Com a sua consistência macia por dentro e levemente crocante por fora, conquistarão até aqueles que não seguem uma alimentação vegana.
O que as torna especiais é o equilíbrio entre a delicadeza do creme de abóbora e o caráter decidido das almôndegas de grão-de-bico ao forno. Um prato harmonioso e colorido para servir em um almoço em família ou um jantar entre amigos, vegetarianos ou não.
Outro aspecto que você vai apreciar é a sua versatilidade: as almôndegas veganas cremosas podem ser enriquecidas com especiarias, ervas ou sementes para personalizar o sabor e adaptá-las às suas preferências!
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INGREDIENTES
- Para 14 almôndegas
- Grão-de-bico cozido 500 g
- Cebolinhas 40 g
- Farinha de grão-de-bico 30 g
- Levedura nutricional 20 g
- Tomilho quanto baste
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Farinha de rosca 150 g - (para empanar)
- Para o creme de abóbora
- Abóbora delica 350 g - (já limpa)
- Chalota 1
- Caldo de legumes 200 g
- Tomilho quanto baste
- Louro quanto baste
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as almôndegas veganas cremosas, a primeira coisa a fazer é preparar o caldo de legumes seguindo a nossa receita. Limpe a abóbora e corte-a em cubos 1. Em uma panela, coloque o óleo, adicione a cebolinha 2 e refogue por alguns minutos. Em seguida, adicione a abóbora 3.

Ajuste o sal 4 e a pimenta, depois aromatize com tomilho e louro. Cubra com caldo de legumes 5, tampe 6 e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que a abóbora esteja macia.

Enquanto isso, corte finamente a cebolinha 7 e coloque-a em um mixer 8 junto com o grão-de-bico e a salsinha picada 9.

Adicione também o tomilho 10, o levedo de cerveja 11 e o óleo 12.

Ajuste o sal 13 e a pimenta, em seguida, bata até obter uma mistura homogênea 14. Transfira tudo para uma tigela e adicione a farinha de grão-de-bico 15.

Misture até obter uma massa moldável 16. Forme as almôndegas 17 e passe-as na farinha de rosca 18.

Coloque as almôndegas em uma assadeira coberta com papel manteiga e regue com um fio de óleo 19. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando-as na metade do tempo 20. Retire as ervas aromáticas e bata com um mixer de imersão 21 até obter um creme liso e homogêneo.

Você está pronto para empratar: espalhe o creme de abóbora no fundo do prato 22, depois disponha as almôndegas 23 e algumas folhas de manjerona 24.

Complete com um fio de óleo 25 e uma pitada de pimenta 26. Suas almôndegas veganas cremosas estão prontas para serem servidas 27!