Arroz frito com camarões e castanhas de caju
- Fácil
- 35 min
- Kcal 567
Por que sempre propor a mesma Salada de arroz quando você pode colocar na mesa um prato único original e saboroso como este apetitoso arroz basmati com camarões grelhados e pimentões? O arroz, como se sabe, combina com tudo, e no verão é perfeito com legumes da estação salteados na frigideira, acompanhados de camarões grelhados com aroma de limão. Rico em cores e sabores, este prato será sua carta vencedora na mesa, juntamente com outras deliciosas receitas à base de arroz basmati:
Para preparar o arroz basmati com camarões grelhados e pimentões, primeiro comece limpando os camarões. Remova a cabeça, a carapaça e retire o intestino, ou seja, o filamento preto nas costas 1. Em uma travessa, coloque os camarões, a casca de limão 2, o sal, a pimenta, as folhas de manjerona e também o óleo 3. Misture e deixe marinar na geladeira enquanto prepara o restante.
Corte o alho-poró em rodelas bem finas 4. Corte também os pimentões em cubos de cerca de 2 cm 5. Corte também os tomatinhos amarelos ao meio 6.
Em uma panela grande, coloque um fio de óleo, o alho-poró e refogue por cerca de 5 minutos em fogo médio-alto. Adicione os pimentões 7 e continue cozinhando tudo junto por cerca de 15 minutos 8. Adicione os tomatinhos 9 e continue cozinhando por mais 10-15 minutos.
Tempere com sal, pimenta e as folhas de manjerona 10. Toste os cajus na panela 11. Agora cozinhe o arroz basmati na água salgada pelo tempo indicado na embalagem 12.
Escorra 13 e tempere com um fio de óleo 14. Reserve. Em uma grelha, grelhe os camarões por 3 minutos de cada lado 15.
Devem ficar dourados 16. Sirva o arroz com os legumes, os camarões, os cajus tostados 17, algumas folhas de manjerona e fatias de limão 18.