Assadeira de forno com cabrito
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Hoje falamos de um objeto muito famoso na cozinha: "o ruoto", uma verdadeira instituição! Para o seu almoço de Páscoa convidamos você a experimentar o ruoto no forno com cabrito: uma assadeira rica de delícias, um prato principal indispensável entre as receitas de Páscoa da tradição campana. Por "ruoto" entende-se justamente a assadeira, redonda, mas também retangular como neste caso, que geralmente se faz na Páscoa com cabrito ou no Natal, quando acompanha a Macarrão ao forno! Existe também outra delícia, "o ruoto de carne", mas hoje falamos do ruoto no forno com cabrito com seus sabores rústicos e deliciosos. O cabrito conhece diferentes usos na cozinha e muitas receitas clássicas para saboreá-lo, como o Cabrito assado com batatas ou o Cabrito na panela. Normalmente, uma longa e paciente marinada tem o objetivo de atenuar o gosto selvagem desta carne. A receita que propomos prevê um repouso mais breve: será então a adição de outros ingredientes, como os tomates pelados, as ervilhas e as cebolas douradas que suavizarão e darão sabor ao prato, criando um molho suculento durante o cozimento. Descubra conosco este prato típico regional e experimente também outras variantes como o Cabrito à moda das Marcas
INGREDIENTES
- Criança 1 ¼ kg - (em pedaços, limpo)
- Batatas 1 kg
- Tomates pelados 100 g
- Ervilhas 120 g
- Cebolas douradas 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para enxaguar o cabrito
- Água quanto baste
- Vinagre de vinho branco quanto baste
Preparação
Para preparar o ruoto no forno com cabrito comece despejando água e vinagre em uma tigela grande 1, com uma proporção de 3:1. Mergulhe aqui o cabrito em pedaços, já limpo 2. Bastarão cerca de dez minutos (ou se preferir, mais tempo), desta forma o sabor forte será atenuado. Enquanto isso, lave as batatas e corte-as em cubos de cerca de 2,5 cm 3.
Limpe a cebola e corte-a em fatias não muito finas 4. Pique os tomates pelados 5. Escorra bem o cabrito e coloque os pedaços em uma assadeira grande 6.
Adicione também as batatas em cubos, as ervilhas 7, os pelados e a cebola 8. Tempere com óleo, sal 9 e pimenta a gosto.
Regue com água até quase cobrir os ingredientes 10 e misture 11. Em seguida, asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 1 hora. Misture bem na metade do tempo de cocção. Uma vez pronto 12, sirva o ruoto no forno com cabrito bem quente!