Batatas ao limão
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de marinada (30 minutos)
APRESENTAÇÃO
Descubra como é simples preparar essas deliciosas batatas ao limão, uma variante muito saborosa das clássicas Batatas assadas. Este acompanhamento combina perfeitamente com muitos pratos principais, tanto de carne quanto de peixe, como por exemplo filés de carne, ou nosso Robalo assado com batatas ao limão. Essas batatas são caracterizadas por uma crosta crocante e um interior macio... mas sabe o que as torna tão especiais e incomuns? A marinada à base de suco de limão e óleo, em que as batatas descansam para absorver todo o sabor! Se você é amante do sabor cítrico deste fruto, não pode deixar de experimentar esta receita!
Aqui estão outras ideias para preparar batatas:
- INGREDIENTES
- Batatas 1 ¼ kg
- Suco de limão 2
- Azeite virgem extra 70 g
- Sal fino quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Alecrim quanto baste
Preparo
Para preparar as batatas ao limão, comece descascando as batatas 1. Corte-as em 8 pedaços 2 e aos poucos transfira-as para uma tigela com água fria 3. Deixe de molho apenas o tempo necessário para preparar a marinada.
Em uma tigela, junte o suco de dois limões 4, o óleo 5 e uma pitada de sal 6.
Emulsione com um batedor 7, depois escorra as batatas e coloque-as na tigela. Misture bem 8 e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, transfira-as para uma assadeira, junto com a marinada 9.
Adicione o alecrim 10 e o tomilho 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 230°C por 40 minutos, depois ative a função ventilada, abaixe a temperatura para 210°C e continue assando por mais 20 minutos. Retire do forno e sirva suas batatas ao limão 12.