Batatas recheadas com presunto e queijo

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APRESENTAÇÃO

Vocês gostam de Batatas recheadas assadas recheadas? Aqui está uma variação simples e deliciosa: batatas recheadas com presunto e queijo! A derretida fontina, o saboroso presunto cozido e uma pitada de salsa vão enriquecer os macios pacotes de batatas cozidas no papel alumínio. Já tínhamos proposto as batatas desta forma saborosa em outras receitas semelhantes como as Barquinhos de batata com cheddar e bacon, porque se prestam muito bem a servirem como cascas! As batatas recheadas com presunto e queijo certamente farão a felicidade dos seus queridos, especialmente se há crianças à mesa! Vocês poderão atraí-los ainda mais em comparação com as habituais Batatas assadas com casca ou sem!

Descubram também as nossas Batatas crocantes com queijo, um acompanhamento realmente original!

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 unidades
Batatas 6 - (médias da mesma medida)
Presunto cozido 70 g
Fontina 70 g
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as batatas recheadas com presunto e queijo, comece selecionando 6 batatas de tamanho semelhante, assim elas cozinharão ao mesmo tempo 1. Envolva cada uma em uma folha de papel alumínio 2 e posicione-as separadamente em uma assadeira. Asse em forno estático, já aquecido a 200°, por cerca de 80 minutos 3

Enquanto isso, corte o presunto cozido 4 e a fontina sem a casca, ambos em cubos de cerca de 1cm 5. Por fim, pique a salsa 6

Quando o tempo necessário tiver passado, verifique se as batatas estão cozidas com a ajuda de um palito: se ele chegar facilmente ao centro, então elas estão cozidas. Retire o papel alumínio 7 e depois corte a parte superior das batatas 8 de modo que uma parte fique maior que a outra 9.

Cave ambas com uma colher, mas tomando cuidado para não perfurar a parte maior, pois ela servirá como embalagem 10. Em uma tigela, coloque a parte cavada 11. Aos poucos, disponha as cascas das batatas em uma travessa 12.

Adicione à polpa das batatas o presunto, a fontina 13, o sal, a pimenta, a salsa picada 14 e um fio de azeite 15.

Misture bem 16 e antes de rechear as batatas, salgue-as por dentro 17. Então, preencha-as uma de cada vez 18

Aqui está pronta a primeira, repita para todas as outras 19 assim elas estarão prontas para serem gratinadas em forno quente a 200°, no modo grill, posicionadas na parte superior do forno por 5-7 minutos 20. Suas batatas recheadas com presunto e queijo estão prontas para serem degustadas quentes 21.

Conservação

Se desejar, você pode conservar suas batatas recheadas com presunto e queijo por no máximo 2-3 dias.

Não é recomendada a congelação.

Dica

Utilize, se preferir, outros tipos de queijos, de preferência que não sejam frescos como a mussarela ou similares. Nesse caso, é aconselhável deixar os cubos escorrerem por pelo menos uma hora.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.