Berinjelas à pizzaiola

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APRESENTAÇÃO

Simples mas ricas em sabor, as berinjelas à pizzaiola têm tudo para se tornarem um dos pratos preferidos do seu livro de receitas! Basta adicionar os ingredientes crus em uma assadeira e levar ao forno para obter um prato principal vegetariano realmente apetitoso. As fatias de berinjela são alternadas com as fatias de muçarela e provolone, que derretem durante o cozimento, tornando-se irresistivelmente elásticas, tudo isso temperado com abundante molho de tomate e uma pitada de farinha de rosca, que forma uma deliciosa crosta crocante.

Um prato genuíno que remete aos sabores típicos da tradição italiana, como os da clássica berinjela à parmegiana, onde poucos elementos se tornam os protagonistas absolutos e dão vida a algo especial. Quer você as prepare para um jantar entre amigos ou para um almoço em família, as berinjelas à pizzaiola certamente conquistarão todos!

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INGREDIENTES
para uma assadeira de 28 cm de diâmetro
Berinjelas 1
Passata de tomate 400 g
Mozzarella 100 g
Scamorza (provolone) 100 g
Tomates Secos em Óleo quanto baste
Farinha de rosca quanto baste
Orégano quanto baste - seco
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as berinjelas à pizzaiola, primeiro corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura 1. Corte também a muçarela 2 e o provolone em fatias. Corte os tomates secos ao meio 3.

Em uma assadeira de 28 cm de diâmetro, despeje um fio de azeite no fundo 4 e polvilhe toda a superfície com farinha de rosca 5. Adicione cerca de 100 g de molho de tomate e tente distribuí-lo por toda a base com a ajuda das costas de uma colher 6.

Coloque as fatias de berinjela na assadeira, sobrepondo-as levemente 7, depois cubra com o restante do molho de tomate 8. Certifique-se de que todas as berinjelas estejam bem cobertas pelo molho, incluindo as laterais. Tempere com azeite 9.

Sal e pimenta a gosto 10. Neste ponto, espalhe a muçarela em pedaços sobre toda a superfície 11, depois adicione as fatias de provolone 12.

Complete com os tomates secos 13 e orégano seco 14. Finalmente, polvilhe com farinha de rosca 15.

Regue com um fio de azeite 16 e asse em forno estático a 200°C por 20 minutos, até que o queijo derreta e a superfície esteja bem dourada 17. Suas berinjelas à pizzaiola estão prontas para serem servidas 18!

Conservação

As berinjelas à pizzaiola podem ser conservadas na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 2 dias.

Conselho

No lugar do provolone, você pode usar caciocavallo.

Se desejar, você pode adicionar parmesão ou pecorino ralado à farinha de rosca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.