Biscoitos de chocolate sem manteiga

- Energía Kcal 360.6
- Carboidratos g 40
- dos quais açúcares g 20
- Proteína g 6.3
- Gorduras g 19.5
- das quais gorduras saturadas g 6.3
- Fibra g 40.5
- Colesterol mg 3.2
- Sódio mg 23.9
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 60 minutos de descanso
APRESENTAÇÃO
Nosso cabaré de biscoitos se enriquece com uma nova proposta: biscoitos de chocolate sem manteiga. Acha que é impossível fazer uma massa sem manteiga para biscoitos de chocolate igualmente saborosos? Então você precisa experimentá-los sem dúvida, descobrirá biscoitos que não ficam devendo nada aos tradicionais Biscoitos simples decorados simples ou aos cookies! Aqui também você encontrará gotas de chocolate para enriquecer uma massa feita com óleo de sementes no lugar da manteiga. Fáceis de fazer, esses biscoitos são perfeitos para um lanche, uma doce pausa para o café ou um café da manhã cheio de energia!
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INGREDIENTES
- Ovos 110 g - (cerca de 2)
- Farinha tipo 00 260 g
- Açúcar 80 g
- Cacau em pó amargo 30 g
- Óleo de girassol 100 ml
- Fermento químico em pó 6 g
- Chocolate amargo 50% 120 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Gotas de chocolate amargo 30 g
- para a cobertura
- Gotas de chocolate amargo 80 g
Preparação

Para preparar os biscoitos de chocolate sem manteiga, pique o chocolate amargo com uma faca 1. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo frequentemente 2. Com um batedor de mão, bata os ovos com o açúcar 3.

Adicione o óleo 4 e misture 5. Acrescente o chocolate derretido e mexa 6.

Incorpore também o cacau 7, misture e adicione o extrato de baunilha, a farinha e o fermento 8. Finalize com 30 g de gotas de chocolate 9 e amasse rapidamente primeiro com a colher e depois com as mãos.

A massa ficará macia 10, mas deixe descansar na geladeira por 1 hora, coberta com filme plástico para endurecer. Após o tempo de descanso, a massa estará firme e trabalhável, pegue pedaços do tamanho de nozes e modele rolando entre as mãos 11. Forme biscoitos que pesem entre 25 e 30 g. Coloque 80 g de gotas de chocolate em um prato e pressione suavemente cada bolinha nas gotas de chocolate, para que adiram à massa de um lado 12.

Cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos 13. Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 170° por 15-20 minutos, retire do forno 14 e deixe esfriar. Os biscoitos de chocolate sem manteiga recém-assados são macios, mas quando frios serão quebradiços e crocantes 15.