Bolinhos de abobrinha e batata
- Fácil
- 60 min
- Kcal 224
Os Almôndegas de ricota com molho, geralmente preparados com molho, são um prato principal que sempre conquista todos, graças à sua maciez e ao sabor delicado. Hoje mostramos como preparar os bolinhos de ricota no forno e como enriquecê-los com um molho especial! Além da ricota, no lugar do pão, adicionamos batatas cozidas e um pouco de farinha de rosca; depois aromatizamos os bolinhos com uma mistura de ervas aromáticas para um toque de frescor! E para acompanhá-los? Vamos fazer uma maionese caseira com a adição de mostarda para realçar todo o seu sabor.
Aqui estão outras variações para experimentar:
Para preparar os bolinhos de ricota no forno, primeiro coloque as batatas para ferver 1. Comece com água fria e conte cerca de 30-40 minutos após a fervura, até que fiquem macias 1. Depois, amasse-as com o utensílio adequado em uma tigela 2; não será necessário descascá-las antes. Adicione a ricota e o ovo 3.
Adicione a farinha de rosca fina 4 e uma mistura de alecrim e tomilho. Em seguida, misture com uma colher 5 ou com as mãos, até obter uma mistura homogênea 6.
Forme bolinhas do tamanho de uma noz 7; você obterá cerca de 35. Passe-as na farinha de rosca grossa 8 e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, ligeiramente untada 9.
Adicione um pouco de óleo em cada uma 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a maionese: em uma tigela, coloque as gemas e bata-as com uma batedeira elétrica 11, adicionando algumas gotas de suco de limão 12.
Adicione o óleo em fio lentamente e em várias etapas, continuando a bater com a batedeira elétrica 13. Continue adicionando o restante do suco de limão e, em seguida, adicione também o sal 14. Por último, adicione a mostarda 15.
Misture com um batedor manual 16. Assim que estiverem cozidos, retire os bolinhos de ricota do forno 17 e sirva-os guarnecidos com a maionese 18!