Bolo com gotas de chocolate

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 10
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo com gotas de chocolate é um doce simples perfeito para o café da manhã. Já anteriormente conquistamos você com nosso Bolo Inglês com gotas de chocolate, mas muitos de vocês pediram alternativas para substituir a forma. E depois dos Muffin com gotas de chocolate, hoje propomos este bolo de sucesso garantido! A massa é realmente simples de fazer e, graças à adição de ricota, você obterá um bolo sem manteiga, super macio para conquistar adultos e crianças. A cascata de gotas o tornará super gostoso e o bolo desaparece rapidamente, fatia por fatia!
E se você estiver procurando outras receitas para tornar seu café da manhã especial, experimente também esses biscoitos ou o Bolo mármore de cacau e gotas de chocolate!
Se preferir fazer um bolo de anel, cheio de gotas de chocolate, experimente esta receita!
- INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 200 g
- Ovos 110 g - (à temperatura ambiente)
- Açúcar 180 g
- Ricota de vaca 190 g
- Óleo de amendoim 45 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Casca de limão 1
- Sal fino 1 pitada
- Gotas de chocolate amargo 150 g
Preparação

Para preparar o bolo com gotas de chocolate, a primeira coisa a fazer é colocar os ovos em uma tigela 1. Comece a batê-los com uma batedeira elétrica 2 e, quando ficarem espumosos, adicione o açúcar 3.

Continue batendo com a batedeira elétrica 4 até obter uma mistura estável. Em seguida, adicione o óleo de uma só vez 5 6.

Junte também a ricota 7 e trabalhe com a batedeira elétrica para incorporá-la 8. Neste ponto, adicione a farinha toda de uma vez 9,

continue com o fermento 10, o sal 11 e a casca de limão 12.

Misture com a batedeira para incorporar todos os ingredientes 13 até obter uma massa lisa e densa 14. Adicione metade das gotas de chocolate 14 e misture com uma espátula para incorporá-las 15.

Despeje a massa em uma forma de 20 cm previamente forrada com papel manteiga 16. Nivele a superfície 17 e distribua as gotas de chocolate restantes por cima 18.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o doce do forno 19. Deixe esfriar, depois retire o doce da forma 20 e sirva 21.