Bolo com gotas de chocolate

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APRESENTAÇÃO

O bolo com gotas de chocolate é um doce simples perfeito para o café da manhã. Já anteriormente conquistamos você com nosso Bolo Inglês com gotas de chocolate, mas muitos de vocês pediram alternativas para substituir a forma. E depois dos Muffin com gotas de chocolate, hoje propomos este bolo de sucesso garantido! A massa é realmente simples de fazer e, graças à adição de ricota, você obterá um bolo sem manteiga, super macio para conquistar adultos e crianças. A cascata de gotas o tornará super gostoso e o bolo desaparece rapidamente, fatia por fatia!
E se você estiver procurando outras receitas para tornar seu café da manhã especial, experimente também esses biscoitos ou o Bolo mármore de cacau e gotas de chocolate!
Se preferir fazer um bolo de anel, cheio de gotas de chocolate, experimente esta receita!

INGREDIENTES
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 110 g - (à temperatura ambiente)
Açúcar 180 g
Ricota de vaca 190 g
Óleo de amendoim 45 g
Fermento químico em pó 16 g
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
Gotas de chocolate amargo 150 g

Preparação

Para preparar o bolo com gotas de chocolate, a primeira coisa a fazer é colocar os ovos em uma tigela 1. Comece a batê-los com uma batedeira elétrica 2 e, quando ficarem espumosos, adicione o açúcar 3.

Continue batendo com a batedeira elétrica 4 até obter uma mistura estável. Em seguida, adicione o óleo de uma só vez 5 6.

Junte também a ricota 7 e trabalhe com a batedeira elétrica para incorporá-la 8. Neste ponto, adicione a farinha toda de uma vez 9,

continue com o fermento 10, o sal 11 e a casca de limão 12.

Misture com a batedeira para incorporar todos os ingredientes 13 até obter uma massa lisa e densa 14. Adicione metade das gotas de chocolate 14 e misture com uma espátula para incorporá-las 15.

Despeje a massa em uma forma de 20 cm previamente forrada com papel manteiga 16. Nivele a superfície 17 e distribua as gotas de chocolate restantes por cima 18.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o doce do forno 19. Deixe esfriar, depois retire o doce da forma 20 e sirva 21.

Conservação

O bolo com gotas de chocolate se conserva por 3-4 dias sob uma cúpula de vidro.

Conselho

Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro antes de servir e adicione extrato de baunilha à massa para um aroma mais intenso!

Dicas e curiosidades

  • É possível usar açúcar mascavo?

    O açúcar refinado pode ser substituído por açúcar mascavo, o resultado será ligeiramente mais rústico.

  • O óleo pode ser substituído por manteiga?

    Você pode usar manteiga derretida, considerando que 80 g de óleo correspondem a 100 g de manteiga.

  • Com esta massa é possível fazer formas diferentes?

    É possível fazer muffins e plumcakes com esta receita, mas será necessário ajustar o tempo de cozimento.

  • Com o que é possível aromatizar a massa?

    Adicione canela, casca de cítricos ou baunilha

  • É possível usar o forno ventilado?

    É preferível usar o forno estático, mas se você não o tiver, reduza um pouco a temperatura e asse por alguns minutos a menos. Se o doce escurecer demais, cubra-o com papel alumínio.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.