Torta de Limão
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 538
O bolo de água é um doce macio e perfumado, perfeito para o café da manhã e o lanche de toda a família. Para essa delícia macia, unimos duas preparações caseiras muito amadas: o Bolo de Rosca, com sua forma típica, e o Torta de água ao qual nos inspiramos para criar uma massa mais leve.
Como fazer o bolo de água?
A preparação do bolo é muito simples, para começar serão necessários ingredientes comuns que você encontrará na sua despensa: farinha, açúcar, ovos, óleo e água, para um resultado mais leve da massa. A adição da casca de frutas cítricas ou da baunilha, se preferir, lhe permitirá obter um bolo aromático e perfumado. Por fim, munida de batedores elétricos para misturar todos os ingredientes com facilidade e obter uma massa lisa e sem grumos!
Como fazer um bolo de água macio?
O segredo para ter um bolo alto e macio está em bater bem os ovos com os batedores elétricos, assim você terá um resultado ótimo. As claras devem ficar brancas e espumosas, enquanto as gemas, trabalhadas com o açúcar, devem formar uma massa clara e arejada.
Nossos deliciosos "experimentos" não pararam por aqui, experimente também estes bolos caseiros deliciosos e leves:
Para preparar o bolo de água, primeiro rale a casca do limão e reserve 1. Separe as gemas das claras, bata estas últimas em neve firme com os batedores 2, acrescentando metade do açúcar 3.
As claras devem ficar brancas e espumosas 4. Coloque as gemas com o restante do açúcar em uma vasilha 4 e bata com os batedores 6.
Você deve obter uma mistura clara e espumosa. Neste ponto, adicione o óleo em fio 7 e depois a água 8, trabalhe a massa por alguns segundos, por fim, aromatize com a casca do limão 9.
Em uma vasilha, peneire a farinha 10, o fermento e o amido de milho 11. Adicione as misturas secas à mistura de gemas pouco a pouco, sempre mexendo com os batedores 12.
Incorpore por último as claras batidas em neve, primeiro algumas colheres 13, mexa com uma espátula e depois adicione o restante, mexendo delicadamente com movimentos de baixo para cima. A massa está pronta 14. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com 24 cm de diâmetro 15.
Despeje a massa na forma 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 45-50 minutos na prateleira baixa do forno. Uma vez que o bolo estiver assado, retire do forno 17, deixe esfriar completamente, desenforme e sirva com uma pitada de açúcar de confeiteiro 18.