Bolo de iogurte com chocolate

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APRESENTAÇÃO

Você já tentou assar um bolo e, enquanto está no forno, a casa se enche com aquele aroma irresistível, que faz você se sentir transportado para a antiga casa da vovó, na hora do lanche quando você era criança? Esse aroma intenso e genuíno é o que você encontra neste bolo de iogurte com chocolate: uma massa sem manteiga, macia e fofinha, graças à presença do iogurte grego e do óleo de sementes que deixam este bolo de chocolate não só convidativo, mas também mais leve. A delícia do chocolate meio amargo derretido em banho-maria e adicionado à massa proporciona uma nota aromática e muito deliciosa a este bolo, ideal para os amantes do chocolate, para saborear no café da manhã ou como um lanche fantástico!

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INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 24 cm
Chocolate amargo 330 g
Farinha tipo 00 240 g
Iogurte grego 180 g
Casca de laranja 1 - (não tratada)
Ovos 3
Gemas 1
Açúcar 175 g
Óleo de sementes 100 g
Fermento químico em pó 16 g

Preparação

Para preparar o bolo de iogurte e chocolate, comece pelo último: pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria 2: é importante que a água da panela no fogo não atinja o fundo da tigela ou do recipiente onde o chocolate está. Mexa de vez em quando com uma colher de pau para ajudar a derreter o chocolate 2. Quando estiver pronto, desligue e deixe esfriar.

Enquanto isso, na tigela de uma batedeira equipada com batedor, coloque os ovos e adicione o açúcar 4, rale a casca de 1 laranja não tratada 5 e comece a bater a mistura: deve ficar branca e espumosa 6.

Nesse ponto, adicione o iogurte aos poucos 7 e, quando estiver bem misturado, adicione o óleo de sementes em fio 8. Depois, em uma tigela, peneire a farinha com o fermento 9

e, quando o óleo estiver completamente absorvido, adicione os ingredientes secos, uma colher de cada vez 10. Quando a farinha estiver completamente incorporada, você pode adicionar o chocolate derretido já frio 11 e bater a massa por mais alguns minutos para obter uma mistura homogênea e fluida. Unte e forre uma forma com papel manteiga de 24 cm de diâmetro. Despeje a massa dentro 12

e nivele com uma espátula sem bater a forma para não inibir a ação do fermento. Asse o bolo 13 em forno estático pré-aquecido a 170°C por 45-50 minutos (150°C em forno ventilado por 35-40 minutos). Uma vez assado, retire do forno 14 e deixe amornar, depois coloque o bolo de iogurte e chocolate em uma grade para esfriar completamente. Quando estiver frio, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir 15!

Conservação

Você pode conservar o bolo sob uma cúpula de vidro ou coberto com filme plástico por 2-3 dias.

Pode ser congelado se você usou ingredientes frescos.

Sugestão

Se preferir, você pode tentar substituir o iogurte grego por um iogurte natural integral bem denso.

Para uma versão ainda mais deliciosa, cubra o bolo com uma ganache de chocolate e lascas de chocolate branco para decorar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.