Bolo mármore sem glúten
- Muito fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 589
Já vimos muitos bolos tipo inglês: desde os doces, como o mais clássico Bolo de iogurte, perfeito para o café da manhã, até os salgados, como o de legumes, para servir como entrada. Mas na cozinha, nunca se para de criar algo novo... até mesmo um simples bolo inglês pode ter muitas variações e, após os seus pedidos, corremos para a cozinha para preparar esta receita. O bolo inglês sem glúten é muito fácil de fazer em casa e, graças a esta mistura de farinhas, você obterá uma maciez especial! A farinha de milho, misturada com a de arroz, dará um sabor peculiar e uma crosta externa agradável que satisfará o paladar de adultos e crianças! E para variar no café da manhã, experimente também nossas receitas de massa podre e torta sem glúten, nossos Biscoitos com farinha de arroz ou os muffins sem glúten!
Para preparar o bolo inglês sem glúten, a primeira coisa a fazer é colocar a manteiga amolecida junto com o açúcar em uma tigela 1. Bata com a batedeira elétrica por alguns minutos até obter um creme 2, então, ainda batendo, adicione os ovos 3.
e misture até que estejam completamente incorporados 4. Com a batedeira ainda ligada, adicione lentamente o iogurte 5 e assim que estiver incorporado ao resto dos ingredientes, adicione também o leite 6.
Mantendo a batedeira ligada, adicione a farinha de milho fina 7, a farinha de arroz 8, o amido de milho 9.
e o fermento em pó 10. Assim que conseguir uma massa uniforme 11, você pode desligar a batedeira. Adicione as avelãs picadas 12.
e incorpore-as ao restante, mexendo com uma espátula 13. Neste ponto, pegue uma forma de bolo inglês de 26x11 cm, unte com manteiga e polvilhe com amido de milho 14. Despeje a massa dentro 15.
e nivele a superfície com uma espátula 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40-45 minutos na prateleira baixa. Sempre faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno 17 e deixe esfriar completamente antes de desenformar. O bolo inglês sem glúten está pronto para ser saboreado 18.