Bolo de abóbora

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APRESENTAÇÃO

Para a noite de Halloween se transforma em cheesecake, ou se delicia em macios muffins. Este bolo de abóbora também será a sobremesa perfeita para usar a abóbora na cozinha da maneira mais saborosa! Antes de usá-la na massa, sem manteiga, a abóbora é assada no forno e aromatizada com um ramo de alecrim. Um toque de canela tornará o bolo de abóbora ainda mais especial e refinado, enquanto a adição de granulado de avelãs combina perfeitamente com sua cremosidade. O resultado é um bolo de consistência cremosa, ideal para o café da manhã ou lanche!


Se você ama preparações doces com abóbora, siga nossas dicas para preparar um cheesecake frio, o lindo bolo de Halloween ou a americana pumpkin pie!

INGREDIENTES

Ingredientes para a abóbora
Abóbora Mantuana 500 g - (polpa)
Açúcar 35 g
Alecrim 1 raminho
Para a massa (para uma forma de 24 cm de diâmetro)
Ovos 3 - médias
Óleo de sementes 150 ml
Açúcar de cana integral 150 g
Farinha tipo 00 175 g
Farinha de amêndoas 75 g
Leite inteiro 100 ml
Fermento em pó para bolos 16 g
Canela em pó 1 pitada
Granulado de avelã 150 g
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo de abóbora, comece retirando a polpa, eliminando com uma faca afiada a parte externa 1, depois remova as sementes 2 e fatie a abóbora não muito fina 3.

Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque em cada fatia algumas agulhas de alecrim 4, depois polvilhe com açúcar cristal 5, então asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 60 minutos (a 160°C por cerca de 50 minutos se forno ventilado). Quando a abóbora estiver pronta, levemente tostada e amolecida, retire os ramos de alecrim 6,

depois passe a abóbora assada por uma peneira para eliminar o excesso de água 7. Em uma tigela à parte, quebre os ovos 8 e bata-os com uma batedeira elétrica; adicione o açúcar mascavo 9 e continue a bater até que o açúcar se dissolva.

Em outra tigela pequena, peneire a farinha de trigo e adicione o fermento 10. Então, adicione à mistura de ovos e açúcar a farinha de amêndoas 11, depois a farinha de trigo à qual você adicionou o fermento 12.

Continue batendo, então adicione em fio o óleo de sementes 13 e quando todos os pós estiverem bem incorporados, aromatize com a canela em pó 14. Neste ponto, adicione a polpa de abóbora 15.

Misture bem, depois adicione o leite 16 e continue misturando; adicione por último o granulado de avelãs 18

e incorpore-o à mistura 19. Unte e forre com papel manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro e despeje a massa do bolo dentro dela (20-21). Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos (se forno ventilado a 160°C por cerca de 30 minutos).

Uma vez assado, retire do forno 22 e deixe esfriar levemente antes de desenformar e deixar esfriar completamente 23; antes de servir, você pode polvilhar este bolo de abóbora com açúcar de confeiteiro 24.

Conservação

Você pode conservar o doce sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias.

Pode ser congelado se você usou todos os ingredientes frescos não descongelados.

Conselho

Para tornar o bolo de abóbora ainda mais delicioso, você pode adicionar gotas de chocolate no lugar do granulado de avelãs. Você pode usar açúcar mascavo bruto como alternativa ao integral.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.