Brownie vegano

- Energía Kcal 554
- Carboidratos g 42.8
- dos quais açúcares g 23.6
- Proteína g 8.3
- Gorduras g 38.8
- das quais gorduras saturadas g 15.64
- Fibra g 3.5
- Sódio mg 204
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quem pode resistir a um delicioso brownie de chocolate? Seu sabor derretido combinado com o toque crocante das frutas secas conquistou a todos desde a primeira mordida! Depois de apreciar a variante com Nutella e de chocolate branco, aqui está uma alternativa igualmente deliciosa: o brownie vegano! Nada de ovos e manteiga neste caso, mas sim abacate e óleo de coco além do indispensável chocolate e uma cascata de avelãs crocantes... a consistência do brownie vegano obviamente será diferente, mas já o aprovamos! E vocês, vão incluí-lo na lista de favoritos dos seus doces sem ovos preferidos?
Se vocês estão em busca de outros doces veganos, recomendamos experimentar:
- Bolo vegano de framboesa
- Creme de confeiteiro vegano
- Trança vegana
- INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma forma de 20x20 cm)
- Abacate 300 g - (1 médio)
- Chocolate amargo 150 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Farinha de avelã 50 g
- Óleo de côco 60 g
- Nozes inteiras sem pele 50 g
- Açúcar mascavo 50 g
- Fermento químico em pó 3 g
- Sal fino 1 pitada
Preparação

Para preparar o brownie vegano, primeiro pique o chocolate amargo 1 e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, depois deixe-o amornar. Remova o caroço do abacate, extraia a polpa com uma colher 2 e amasse-a com um garfo 3.

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a farinha de avelãs 4, adicione o fermento 5 e misture com a batedeira elétrica, depois adicione também o açúcar mascavo 6.

Adicione o sal 7 e continue a misturar com a batedeira, depois acrescente o óleo de coco 8 e o chocolate derretido 9.

Por fim, adicione a polpa de abacate 10 e misture tudo com a batedeira até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira ou uma forma quadrada de 20x20 cm com papel manteiga e despeje a massa dentro, nivelando-a com uma espátula 11, depois distribua as avelãs grosseiramente picadas na superfície 12.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos 13. Uma vez assado, retire o brownie vegano do forno e deixe esfriar 14 antes de cortá-lo em quadrados 15!