Brownie vegano

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APRESENTAÇÃO

Quem pode resistir a um delicioso brownie de chocolate? Seu sabor derretido combinado com o toque crocante das frutas secas conquistou a todos desde a primeira mordida! Depois de apreciar a variante com Nutella e de chocolate branco, aqui está uma alternativa igualmente deliciosa: o brownie vegano! Nada de ovos e manteiga neste caso, mas sim abacate e óleo de coco além do indispensável chocolate e uma cascata de avelãs crocantes... a consistência do brownie vegano obviamente será diferente, mas já o aprovamos! E vocês, vão incluí-lo na lista de favoritos dos seus doces sem ovos preferidos?

Se vocês estão em busca de outros doces veganos, recomendamos experimentar:

  • Bolo vegano de framboesa
  • Creme de confeiteiro vegano
  • Trança vegana

INGREDIENTES
Ingredientes (para uma forma de 20x20 cm)
Abacate 300 g - (1 médio)
Chocolate amargo 150 g
Farinha tipo 00 150 g
Farinha de avelã 50 g
Óleo de côco 60 g
Nozes inteiras sem pele 50 g
Açúcar mascavo 50 g
Fermento químico em pó 3 g
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar o brownie vegano, primeiro pique o chocolate amargo 1 e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, depois deixe-o amornar. Remova o caroço do abacate, extraia a polpa com uma colher 2 e amasse-a com um garfo 3.

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a farinha de avelãs 4, adicione o fermento 5 e misture com a batedeira elétrica, depois adicione também o açúcar mascavo 6.

Adicione o sal 7 e continue a misturar com a batedeira, depois acrescente o óleo de coco 8 e o chocolate derretido 9.

Por fim, adicione a polpa de abacate 10 e misture tudo com a batedeira até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira ou uma forma quadrada de 20x20 cm com papel manteiga e despeje a massa dentro, nivelando-a com uma espátula 11, depois distribua as avelãs grosseiramente picadas na superfície 12.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos 13. Uma vez assado, retire o brownie vegano do forno e deixe esfriar 14 antes de cortá-lo em quadrados 15!

Conservação

O brownie vegano pode ser conservado por 3 dias na geladeira. Não é recomendável congelar.

Conselho

Tente substituir 20 g de farinha de avelãs pela mesma quantidade de coco ralado!

Se desejar adicionar um toque alcoólico, você pode aromatizar a massa com 15 g de rum escuro ou outro destilado de sua escolha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.