Bruschettas de queijo

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APRESENTAÇÃO

Preparar um aperitivo para um jantar informal é fácil: uma tábua de frios, uma garrafa de vinho... e agora, por que não, estas deliciosas bruschettas de queijo! Uma ideia rústica para preparar em meia hora, tempo suficiente para fazer um saboroso creme de queijos para espalhar nas fatias de pão, que se tornarão quentes e derretidas após uma breve passagem no forno. Sirva as bruschettas de queijo junto com outras variantes irresistíveis:

  • crostini com patê de cogumelos champignon
  • bruschettas com banha e alecrim
  • crostini toscanos com patê de fígado
  • Crostini com linguiça e stracchino
INGREDIENTES
Ingredientes para 8 bruschettas
Pão caseiro 8 fatias
Emmental 50 g
Edamer 50 g
Creme de leite fresco líquido 30 g
Grana Padano DOP 10 g - para ralar
Alecrim 1 raminho
Pimenta preta 2 pitadas
Manteiga quanto baste

Preparo

Para preparar as bruschettas de queijo, primeiro corte o pão em fatias de 1,5 cm de espessura 1. Transfira as fatias de pão para uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe manteiga sobre elas 2, depois leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 4 minutos. Enquanto isso, corte em cubos tanto o Edam quanto o Emmental 3.

Coloque o queijo em um mixer 4, depois adicione o Grana Padano DOP ralado 5 e a pimenta 6.

Adicione também o creme de leite 7 e bata até obter uma mistura homogênea 8. Pique as folhas de alecrim com uma faca 9.

Retire as fatias de pão tostado e espalhe o creme de queijo sobre elas 10, depois decore com o alecrim picado 11. Leve novamente ao forno quente, abaixe a temperatura para 180°C e asse por cerca de 10 minutos. Suas bruschettas de queijo estão prontas para serem saboreadas 12!

Conservação

Recomenda-se consumir as bruschettas de queijo imediatamente.

Conselho

Se preferir, você pode substituir o creme de leite por leite.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.