Burger de arroz e beterraba com molho de Grana Padano
- Energía Kcal 330
- Carboidratos g 51
- dos quais açúcares g 5.8
- Proteína g 12.1
- Gorduras g 8.6
- das quais gorduras saturadas g 3.65
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 18
- Sódio mg 783
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 45 min
- Rende: 6 pedaços
APRESENTAÇÃO
O tradicional hambúrguer tem muitas variações, uma mais deliciosa que a outra: o Hambúrguer à italiana, o clássico Cheeseburger ou o veggie. Nesta receita, nos divertimos substituindo a Hambúrguer de carne feito em casa por um risoto de beterraba com um sabor realmente estimulante. À primeira vista, você pode se enganar achando que é um hambúrguer convencional, mas depois de morder esta delícia, seu sabor incomum e seu apetitoso molho de queijo vão conquistar você sem reservas. Estes hambúrgueres de arroz e beterraba com molho de Grana Padano são uma excelente alternativa à carne que despertará a curiosidade entre seus convidados, e estamos certos de que não sobrará nem uma migalha!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 hambúrgueres
- Beterraba 100 g - (aproximadamente 1 inteira)
- Arroz Ribe 100 g
- Sanduíches integrais 6
- Alface americana quanto baste
- Tomates rama 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para o molho de queijo
- Grana Padano DOP 80 g - Reserva por mais de 20 meses
- Leite inteiro 200 g
Preparação
Para preparar o hambúrguer de arroz e beterraba com molho de Grana Padano, primeiro lave bem a beterraba e depois cozinhe-a crua e com toda a casca em bastante água sem sal por cerca de 70 minutos ou até ficar macia 1. Lembre-se de conservar a água de cozimento da beterraba porque você precisará dela para cozinhar o arroz. Quando a beterraba estiver cozida, descasque-a 2 e bata-a com um mixer de mão 3;
Você deve obter uma consistência cremosa 4. Aqueça um fio de óleo em uma panela 5 e toste o arroz em fogo alto por um minuto 6.
Continue o cozimento do arroz adicionando a água da beterraba bem quente 7. Salgue, adicione folhas de hortelã 8 e, por volta da metade do cozimento, acrescente o purê de beterraba 9. Mexa para dar sabor e continue o cozimento adicionando o caldo de beterraba conforme necessário.
Após cerca de 25 minutos, o risoto estará pronto, devendo estar bem compacto 10. Espalhe o arroz em uma bandeja 11, distribuindo-o de maneira homogênea, cubra com plástico filme em contato 12 e coloque na geladeira para esfriar, pois ele deve estar bem frio para formar os hambúrgueres.
Agora, pegue os pães, divida-os ao meio 13, coloque-os em uma assadeira, regue-os com um fio de óleo 14 e toste-os em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de cinco minutos, mantenha o pão aquecido 15 e continue com as preparações.
Prepare o molho de Grana Padano DOP: leve o leite para ferver 16, adicione o Grana Padano DOP ralado 17 e mexa bem 18;
até obter uma consistência bastante fluida 19. Forme seus hambúrgueres: retome o arroz já frio 20, pegue cerca de 60 g de arroz e corte com um molde de 7,5 cm 21, tendo o cuidado de pressionar bem o arroz.
À medida que formar os hambúrgueres, coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga 22. Despeje um fio de óleo em uma panela e quando estiver bem quente, grelhe seus hambúrgueres de um lado e do outro 23 por alguns minutos 24.
Corte finamente a alface iceberg 25 e fatie o tomate 26. Agora, monte seus hambúrgueres da seguinte forma: coloque metade de um pão em um prato e depois recheie com os hambúrgueres 27,
abundante molho de Grana Padano DOP 28, uma fatia de tomate, a alface 29 e feche com a outra metade do pão 30. Seus hambúrgueres de arroz e beterraba com molho de Grana Padano estão prontos, aproveite-os imediatamente!