Burger de arroz e beterraba com molho de Grana Padano

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APRESENTAÇÃO

O tradicional hambúrguer tem muitas variações, uma mais deliciosa que a outra: o Hambúrguer à italiana, o clássico Cheeseburger ou o veggie. Nesta receita, nos divertimos substituindo a Hambúrguer de carne feito em casa por um risoto de beterraba com um sabor realmente estimulante. À primeira vista, você pode se enganar achando que é um hambúrguer convencional, mas depois de morder esta delícia, seu sabor incomum e seu apetitoso molho de queijo vão conquistar você sem reservas. Estes hambúrgueres de arroz e beterraba com molho de Grana Padano são uma excelente alternativa à carne que despertará a curiosidade entre seus convidados, e estamos certos de que não sobrará nem uma migalha!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 hambúrgueres
Beterraba 100 g - (aproximadamente 1 inteira)
Arroz Ribe 100 g
Sanduíches integrais 6
Alface americana quanto baste
Tomates rama 1
Azeite virgem extra quanto baste
Hortelã quanto baste
Sal fino quanto baste
para o molho de queijo
Grana Padano DOP 80 g - Reserva por mais de 20 meses
Leite inteiro 200 g

Preparação

Para preparar o hambúrguer de arroz e beterraba com molho de Grana Padano, primeiro lave bem a beterraba e depois cozinhe-a crua e com toda a casca em bastante água sem sal por cerca de 70 minutos ou até ficar macia 1. Lembre-se de conservar a água de cozimento da beterraba porque você precisará dela para cozinhar o arroz. Quando a beterraba estiver cozida, descasque-a 2 e bata-a com um mixer de mão 3;

Você deve obter uma consistência cremosa 4. Aqueça um fio de óleo em uma panela 5 e toste o arroz em fogo alto por um minuto 6.

Continue o cozimento do arroz adicionando a água da beterraba bem quente 7. Salgue, adicione folhas de hortelã 8 e, por volta da metade do cozimento, acrescente o purê de beterraba 9. Mexa para dar sabor e continue o cozimento adicionando o caldo de beterraba conforme necessário.

Após cerca de 25 minutos, o risoto estará pronto, devendo estar bem compacto 10. Espalhe o arroz em uma bandeja 11, distribuindo-o de maneira homogênea, cubra com plástico filme em contato 12 e coloque na geladeira para esfriar, pois ele deve estar bem frio para formar os hambúrgueres.

Agora, pegue os pães, divida-os ao meio 13, coloque-os em uma assadeira, regue-os com um fio de óleo 14 e toste-os em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de cinco minutos, mantenha o pão aquecido 15 e continue com as preparações.

Prepare o molho de Grana Padano DOP: leve o leite para ferver 16, adicione o Grana Padano DOP ralado 17 e mexa bem 18;

até obter uma consistência bastante fluida 19. Forme seus hambúrgueres: retome o arroz já frio 20, pegue cerca de 60 g de arroz e corte com um molde de 7,5 cm 21, tendo o cuidado de pressionar bem o arroz.

À medida que formar os hambúrgueres, coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga 22. Despeje um fio de óleo em uma panela e quando estiver bem quente, grelhe seus hambúrgueres de um lado e do outro 23 por alguns minutos 24.

Corte finamente a alface iceberg 25 e fatie o tomate 26. Agora, monte seus hambúrgueres da seguinte forma: coloque metade de um pão em um prato e depois recheie com os hambúrgueres 27,

abundante molho de Grana Padano DOP 28, uma fatia de tomate, a alface 29 e feche com a outra metade do pão 30. Seus hambúrgueres de arroz e beterraba com molho de Grana Padano estão prontos, aproveite-os imediatamente!

Conservação

Conserve os hambúrgueres de arroz e beterraba com molho de Grana Padano na geladeira e consuma-os em até 3 dias. Os hambúrgueres de arroz já formados podem ser congelados antes de serem grelhados na frigideira.

Conselho

Acompanhe seus hambúrgueres com batatas assadas, legumes grelhados ou uma frigideira de cogumelos da estação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.