Camarões fritos com páprica
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 3 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os camarões fritos com páprica são ótimos para servir como aperitivo ou como finger food! Existem muitas empanadas que já experimentamos no passado, como os Camarões ao coco ou Tempura e a que propomos hoje não é de forma alguma inferior. Fazer esses camarões é realmente fácil e a empanada aromatizada com páprica vai conquistar a todos! Triturando o pão amanhecido em casa, você obterá um resultado semelhante ao panko e, uma vez fritos, os camarões ficarão realmente crocantes. Deliciosos e refinados, são adequados para todas as ocasiões, desde um jantar simples entre amigos até uma excelente entrada para a véspera de Natal. Prepare-os e sirva-os com o molho que você mais gosta!
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INGREDIENTES
- Camarões grandes 300 g
- Pão duro 200 g
- Páprica 2 colheres
- toda farinha de trigo 50 g
- Ovos 2
- Sal fino quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim 300 ml
Preparação
Para preparar os camarões fritos com páprica, a primeira coisa a fazer é limpar os camarões, removendo a cabeça 1 e a carapaça 2. Usando um palito, retire também o filamento que está nas costas 3. Quando terminar estas operações, enxágue rapidamente os camarões.
Pegue o pão amanhecido, coloque-o em um processador e triture grosseiramente até obter migalhas 4. Transfira o pão para uma tigela e tempere com a páprica 5 e uma pitada de sal 6. Misture bem para incorporar os ingredientes.
Bata os ovos em outra tigela 7. Coloque a farinha em uma terceira tigela. Agora pegue o primeiro camarão: passe-o primeiro na farinha 8 e depois nos ovos batidos 9.
Por último, passe-o na farinha de rosca 10, cobrindo bem ambos os lados 11. Faça o mesmo com todos os outros e, à medida que os empana, transfira os camarões para uma bandeja forrada com papel manteiga. Coloque na geladeira por 10 minutos e, enquanto isso, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, mergulhe alguns pedaços de cada vez 12.
Cozinhe por alguns minutos e, quando estiverem dourados, escorra 13. Transfira para um prato forrado com papel absorvente, adicione uma pitada de sal 14 e sirva imediatamente 15.