Gyoza com açafrão
- Médio
- 45 min
Os Rolinhos de acelga são uma entrada de inverno que pode ser personalizada de muitas maneiras. Hoje adicionamos um toque étnico e fizemos esses deliciosos rolinhos de repolho à oriental, uma maneira realmente saborosa de cozinhar repolho!
Com suas folhas tenras e grandes, o repolho, é o recipiente perfeito para fazer esses rolinhos; usamos carne e linguiça, enriquecidas com alho-poró e molho de soja, mas você pode enriquecê-los com muitos outros ingredientes. Escalde o repolho apenas o tempo necessário para amaciar as folhas, dessa forma elas ficarão tenras, mas ainda consistentes. Adicione bastante gengibre ralado na hora antes de ir ao forno e aproveite este prato com seus convidados!
Aqui estão outras receitas fáceis com repolho:
Para preparar os rolinhos à oriental, a primeira coisa é preparar um refogado com óleo, alho e pimenta. Aqueça para dar sabor, depois adicione a carne e a linguiça 2. Esmague com uma espátula para desmanchá-la 3.
Adicione um alho-poró cortado em fatias 4, misture e regue com molho de soja. Cozinhe por cerca de dez minutos, mexendo frequentemente, até que a carne esteja bem dourada. Em seguida, retire o alho 5 e reserve em uma tigela 6.
Desprenda delicadamente as folhas do repolho 7, eliminando eventualmente aquelas mais externas se estiverem estragadas. Serão necessárias 10. Escalde poucas de cada vez 8 cozinhando por 4-5 minutos. Escorra delicadamente com uma pinça 9 e elimine o excesso de água, tomando cuidado para não quebrar as folhas; você pode secá-las com papel toalha.
Desdobre uma folha de repolho sobre uma tábua e posicione o recheio na parte inferior 10. Dobre as bordas laterais 11 e enrole 12.
Desta forma, você terá obtido o seu primeiro rolinho de repolho 13. Continue assim para todos os outros e, à medida que vai fazendo, coloque-os em uma assadeira. Tempere com uma pitada de sal, gengibre ralado 14 e um fio de óleo. Cozinhe a 190° por 20 minutos em modo estático.