Cheesecake de limão com merengue
 
				- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 10
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento na geladeira da base (30 min.) e da torta (pelo menos 4 h)
APRESENTAÇÃO
A cheesecake de limão com merengue é uma sobremesa requintada e de grande impacto. 
O bolo é composto por uma base de biscoitos triturados e um delicado creme de queijo com limão. 
Uma linda cobertura de Merengue italiano, receita clássica da nossa confeitaria, completa a cheesecake: picos de merengue dourados por alguns minutos no grill do forno. 
Você só precisará de um pouco de atenção ao preparar o merengue, mas trará à mesa uma maravilhosa sobremesa! Se você gostar do efeito, pode se aventurar na preparação de outras delícias, como, por exemplo:
- Torta de ameixa com merengue
- Torta com curd de limão e merengue
- Lemon meringue cupcake
- Torta de morango com merengue
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base
- Manteiga 100 g
- Biscoitos secos 180 g - (tipo Oro Saiwa)
- Para o creme
- Queijo cremoso 600 g
- Açúcar 120 g
- Gemas 4
- Limões 2
- Amido de milho (maizena) 50 g
- Leite inteiro 100 ml
- Creme de leite fresco líquido 100 ml
- Para o merengue italiano
- Claras 4 - (cerca de 125 gr)
- Açúcar 250 g
- Água 100 ml
- Sal fino 1 pitada
- Suco de limão quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a cheesecake de limão com merengue, comece pela base: coloque os biscoitos no processador 1 e triture-os finamente. Derreta a manteiga em uma panela; enquanto isso, coloque os biscoitos triturados em uma tigela e adicione aos poucos a manteiga derretida 2, misturando bem. Unte uma forma de bolo, de preferência com fundo removível, com 22 cm de diâmetro; corte um disco de papel manteiga do mesmo diâmetro do fundo da forma e duas tiras da mesma altura das bordas, então forre a forma. Clique aqui para ver o procedimento. Despeje os biscoitos triturados na forma forrada com papel manteiga e, com a ajuda de uma colher, compacte bem a base e as bordas da forma com os biscoitos 3. Deixe esfriar na geladeira por meia hora ou no freezer por 15 minutos.
 
										Agora vamos preparar o recheio. Em uma batedeira ou tigela grande, coloque o Philadelphia, adicione as gemas 4 (e reserve as claras para o merengue), a maisena, o leite e o açúcar 5 e bata tudo com o batedor da batedeira ou com a ajuda de uma batedeira manual, por alguns minutos. Quando tudo estiver bem misturado, adicione o suco de 1 limão 6
 
										e as raspas de dois limões 7. Por último, adicione o creme de leite fresco aos poucos, sempre com a batedeira em funcionamento 8. Agora que a mistura está pronta, despeje-a na forma 9 e leve ao forno a 170 graus por cerca de uma hora em forno estático pré-aquecido. Após o cozimento, deixe a cheesecake esfriar à temperatura ambiente e, uma vez fria, coloque-a na geladeira por pelo menos 4 horas.
 
										Agora dedique-se à preparação do merengue italiano. Em uma panela, aqueça o açúcar cobrindo-o com água 10 e espere que atinja a temperatura de 121 graus 11. Enquanto o açúcar atinge a temperatura, bata as claras em neve, com uma pitada de sal, e quando estiverem espumosas, adicione algumas gotas de limão para estabilizá-las e continue batendo. Quando o açúcar atingir a temperatura, adicione-o aos poucos às claras com a batedeira ainda em funcionamento 12.
 
										Continue batendo até que o merengue esteja completamente resfriado (basta tocar na tigela e verificar se não está mais quente). Você deve obter um merengue denso, liso e brilhante 13. Uma vez que a cheesecake esteja assada, decore a superfície com o merengue preparado, formando picos com uma colher 14. Se quiser, pode usar também um saco de confeitar. Depois de completar a decoração 15, coloque o bolo no forno com a função grill na potência máxima por 2 minutos. Agora só resta saboreá-la!