Choripan
				- Energía Kcal 718
 - Carboidratos g 54.4
 - dos quais açúcares g 3.1
 - Proteína g 26.3
 - Gorduras g 43.9
 - das quais gorduras saturadas g 13.38
 - Fibra g 3.9
 - Colesterol mg 77
 - Sódio mg 2400
 
- Dificuldade: Muito fácil
 - Tempo de preparação: 10 min
 - Tempo de cozimento: 10 min
 - Porção: 4
 - Custo: Médio
 - Notas + o tempo de descanso do chimichurri (pelo menos uma hora)
 
APRESENTAÇÃO
Você já ouviu falar do choripan? Provavelmente não, mas na Argentina é um dos street foods mais populares junto com as empanadas! Como revela o nome, trata-se de um sanduíche (pan) recheado com chorizo (chori) ao qual é adicionada a Chimichurri. Essencial em qualquer Churrasco respeitável, o choripan é o equivalente sul-americano do Hot dog e, obviamente, cada país tem sua variação preferida. Na nossa versão, o sabor marcante da linguiça temperada encontra o aroma pungente do famoso molho de salsa em uma mistura explosiva para ser mordida enquanto você saboreia uma cerveja gelada!
INGREDIENTES
- Para o molho chimichurri
 - Salsa 15 g - (para picar)
 - Alho 3 dentes
 - Orégano 2 colheres - seco
 - Tomilho 2 colheres - seco
 - Cominho em pó 1 colherinha
 - Pimenta vermelha seca 2 - pequenos
 - Sal fino 1 colherinha
 - Pimenta preta 1 colherinha
 - Água 60 g
 - Azeite virgem extra 40 g
 - Vinagre de vinho branco 20 g
 
Preparação
										Para fazer o choripan, primeiro prepare o Chimichurri: coloque o tomilho seco em uma tigela 1, junto com o orégano seco 2 e a pimenta vermelha esmagada 3.
										Adicione o cominho em pó 4, a pimenta preta 5 e os dentes de alho amassados 6.
										Junte também as folhas de salsa previamente lavadas e secas 7, o sal 8 e o vinagre 9.
										Por fim, adicione a água 10 e o azeite de oliva extra virgem 11, misture bem 12 e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos uma hora.
										Após o tempo de descanso, passe para o cozimento do chorizo: aqueça bem uma frigideira grande e doure as linguiças em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos 13, virando-as frequentemente para evitar que queimem 14. Cubra com a tampa e cozinhe por mais 5 minutos até que fiquem bem douradas 15.
										Neste ponto, corte o pão ao longo sem separar completamente as duas metades 16. Adicione o chorizo no interior e cubra com bastante molho chimichurri 17. Seu choripan está pronto para ser saboreado 18!