Colomba rápida com frutas vermelhas
- Difícil
 - 1 h 30 min
 - Kcal 793
 
				A colomba é o doce típico da Páscoa, indispensável nas mesas nesta época. Quer experimentar a satisfação de prepará-la em casa?! Então, se a receita clássica parece muito difícil, oferecemos a nossa colomba de Páscoa fácil e rápida!
Tão macia e perfumada, você fará sucesso com toda a sua família e seus amigos! A preparação da colomba de Páscoa é geralmente muito trabalhosa: requer uma boa dose de paciência e tempo. A receita da colomba de Páscoa rápida permitirá que você obtenha em menos tempo um resultado igualmente perfumado e macio, para saborear com seus convidados fatia após fatia. A maneira mais doce de encerrar o menu de Páscoa!
Descubra também estas variações:
										Para preparar a colomba rápida de Páscoa, primeiro coloque na tigela de uma batedeira a farinha manitoba e o açúcar 1. Adicione o fermento biológico 2, a casca de laranja, a de limão e as sementes de uma vagem de baunilha 3.
										Ligue a batedeira em velocidade baixa e adicione a água aos poucos 4. Neste ponto, troque a pá da batedeira pelo gancho e trabalhe a massa por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o sal 5 e trabalhe mais alguns minutos até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma superfície e molde-a em forma de esfera 6.
										Coloque-a dentro de uma tigela, cubra com filme plástico 7 e deixe crescer em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Após esse tempo, a massa não terá crescido muito, transfira-a novamente para a tigela da batedeira 8. Adicione a farinha 9 e ligue o gancho.
										Adicione os ovos batidos um de cada vez 10 e o rum 11. Continuando a bater, adicione um pedaço de manteiga de cada vez, esperando que o anterior seja completamente absorvido antes de adicionar o próximo 12. Esta fase é muito delicada, levará cerca de 15 minutos.
										Neste ponto, adicione as frutas cristalizadas picadas e as passas previamente embebidas no suco de laranja e escorridas 13. Misture por mais alguns minutos até incorporar bem todos os ingredientes. Transfira a massa para uma superfície de trabalho bem untada e, usando uma espátula, faça dobras 14. Com as mãos untadas, pegue a massa e transfira-a para uma tigela 15.
										Cubra com filme plástico 16 e deixe crescer por uma hora e meia 17. Neste ponto, transfira a massa para uma superfície ainda untada 18
										e, com a espátula, divida-a em duas partes iguais 19. Estenda uma das porções, alisando-a com as mãos, e depois forme um cilindro enrolando-a 20. Coloque dentro de uma forma de papel, de modo a preencher o que seria o corpo da colomba 21.
										Faça o mesmo com a segunda parte da massa e coloque-a dentro da forma, de modo a preencher o que seriam as asas 22. Neste ponto, deixe crescer por 2 horas ou até que falte 1,5 cm para a borda da forma. Quando tiver crescido, prepare a cobertura: no recipiente de um processador, coloque as avelãs, as amêndoas 23 e o açúcar mascavo 24.
										Bata tudo 25, depois transfira para uma tigela e adicione o amido de milho e a farinha de milho fioretto 26. Por último, adicione também as claras 27.
										Trabalhe com a batedeira elétrica até obter uma mistura homogênea e cremosa 28. Depois, espalhe sobre a colomba 29 e, usando uma espátula, cubra toda a superfície com a cobertura 30.
										Decore com granulado de açúcar 31 e amêndoas inteiras 32. Asse em forno estático pré-aquecido a 160°C por 50 minutos, depois cubra com uma folha de papel alumínio e continue assando por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir 33.