Costeleta à palermitana
- Fácil
- 40 min
- Kcal 364
As cotoletes de frango são um prato principal de carne simples e saboroso que agrada a todos à mesa. São fáceis de preparar e podem ser cozidas, além de na frigideira, também com um método mais leve, como as Filés de frango à milanesa no forno. A panagem clássica utiliza farinha, ovos e farinha de rosca, mas também se podem usar outras panagens alternativas, como na receita do peito de frango com corn flakes para uma panagem mais crocante, ou pode-se adicionar uma mistura de ervas aromáticas. Você terá muitas opções para acompanhar suas cotoletes de frango: batatas fritas, saladas, Legumes grelhados, etc. Com esta receita, você será capaz de trazer à mesa um prato irresistível que conquistará a todos!
Experimente também estas variações:
Para preparar as cotoletes de frango, a primeira coisa é cortar o peito de frango em fatias muito finas (de 3 a 5 mm de espessura). Quebre um ovo e coloque-o em um prato, adicione sal 1 e bata vigorosamente com um garfo 2. Coloque a farinha de rosca e a farinha em dois pratos diferentes. Passe ambos os lados das fatias no ovo 3, deixando escorrer o excesso.
Em seguida, passe na farinha 4, novamente no ovo 5 e depois na farinha de rosca, pressionando delicadamente para aderir bem 6. Certifique-se de que, nessas etapas, as fatias de peito de frango estejam totalmente cobertas pelos ingredientes.
Aqueça o óleo de amendoim até uma temperatura de cerca de 160°C. Mergulhe, uma de cada vez, as fatias 7 e cozinhe por dois minutos de cada lado, até que a superfície fique dourada 9. As cotoletes de frango estão prontas, sirva com fatias de limão e algumas folhas de alface.