Costelas glaceadas com molho bbq
- Fácil
- 3 h
- Kcal 763.4
As costelinhas de porco assadas são um prato principal suculento e cheio de sabor. O segredo desta receita é a mistura de especiarias, que adere à carne graças a uma camada de mostarda e traz uma complexidade de sabores, equilibrando doçura, picância e notas aromáticas. Após uma longa marinada, que permite que as especiarias temperem a carne, as costelinhas de porco são cozidas a baixa temperatura: deste modo, a carne fica macia e suculenta. Como toque final, uma pincelada de ketchup e as costelinhas voltam ao forno, para que o ketchup possa caramelizar e criar uma crostinha irresistível. As costelinhas de porco assadas são ideais para um jantar em família ou noites com amigos.
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Para preparar as costelinhas de porco assadas, primeiro coloque em um pilão: açúcar mascavo, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino, alho em pó, cebola em pó, sementes de mostarda e canela 1. Soque 2 até obter um pó fino e homogêneo 3. Como alternativa, você pode triturar tudo em um mixer.
Remova o excesso de gordura das costelinhas 4, depois pincele um lado com mostarda 5. Neste ponto, distribua bem a mistura de especiarias por toda a superfície 6. Graças à mostarda, isso poderá aderir melhor à carne. Repita o mesmo procedimento para o outro lado das costelinhas. Deixe marinar na geladeira por 8-12 horas. Após o tempo, asse em forno ventilado a 120°C por 150 minutos.
Retire do forno e pincele com ketchup 7, assegure-se de cobrir completamente os dois lados 8. Então, coloque as costelinhas de volta no forno por mais 30 minutos nas mesmas condições usadas anteriormente. Retire do forno e deixe a carne descansar por 10 minutos. As costelinhas de porco assadas estão prontas para serem saboreadas 9!