Creme de leite caseiro

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APRESENTAÇÃO

Quantas vezes você já quis preparar um prato e não pôde porque estava sem creme de leite?! A partir de hoje, graças à receita de creme de leite caseiro, isso não acontecerá mais e você poderá fazer o creme com extrema facilidade! Ao contrário do leite, o creme de leite é mais denso e contém também uma porcentagem maior de gordura; online, de fato, você pode encontrar muitas receitas que usam óleo de sementes, que serve justamente para adicionar uma quantidade de gordura à mistura. Mas nós preferimos usar uma técnica diferente, ou seja, usar apenas o leite para não alterar o sabor e reduzi-lo até obter a consistência correta. O creme de leite é uma grande ajuda na cozinha, além de dar um sabor delicado, também proporciona uma consistência aveludada aos nossos pratos.

Aqui estão algumas receitas para usá-lo:


E depois do creme, descubra também Como fazer manteiga em casa ou como preparar o Como fazer creme azedo!

INGREDIENTES
Ingredientes (para 150 g de creme)
Leite inteiro 500 g

Preparação

Para preparar o creme de leite, despeje o leite em uma panela larga 1. Acenda o fogo e deixe atingir a fervura 2. Assim que começar a ferver, mexa com um batedor de arame 3.

Cozinhe por um total de cerca de 20 minutos em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando. Não se preocupe com os grumos que se formarão 4. Deixe reduzir o leite até que comece a engrossar e fique com uma cor marfim. Seu creme estará pronto quando, ao pesá-lo, atingir 150 gramas, então terá reduzido o suficiente. Transfira-o para uma tigela 5 e bata com um mixer de imersão 6 até que fique liso.

Despeje-o dentro de uma peneira que você terá colocado sobre uma tigela 7 e filtre-o. Use uma espátula 8. O creme de leite caseiro está pronto 9, use-o imediatamente ou cubra com filme plástico e guarde na geladeira até o uso.

Conservação

Você pode conservar o creme na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 2 dias.

Não é aconselhável congelar.

Conselho

O uso de uma panela bem larga ajuda a reduzir o tempo de evaporação da água do leite, os tempos de cozimento da receita são calculados com uma panela de 26 cm de diâmetro.

Recomendamos não usar uma panela muito pequena, caso contrário, no momento da fervura, o leite pode transbordar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.