Crepes com presunto, brie e nozes

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APRESENTAÇÃO

Graças à massa básica das Crepes doces e salgadas (receita básica), ou panquecas, é fácil obter várias ideias tanto doces quanto salgadas! As panquecas com presunto, brie e nozes são um exemplo de como transformar simples crepes em um maravilhoso prato principal! Como vocês já sabem das muitas receitas que propusemos, as panquecas podem ser dispostas abertas em camadas intercaladas com o recheio, fechadas em meia-lua, enroladas e cortadas, ou em bolso como neste caso! Toque final: a gratinação no forno, graças ao molho de parmesão! A crostinha dourada das suas panquecas com presunto, brie e nozes será apreciada por todos, experimente para crer!

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INGREDIENTES

Farinha tipo 00 160 g
Leite inteiro 340 g
Ovos 2
Manteiga 30 g
Sal fino quanto baste
para rechear
Presunto cozido 300 g - em fatias
Brie 200 g
Miolo de nozes 50 g
para o molho de Parmesão
Creme de leite fresco líquido 300 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas com presunto, brie e nozes, despeje em uma tigela a farinha, comece a misturar com o batedor enquanto despeja o leite 1: você deve obter uma massa fluida e sem grumos. Em seguida, adicione uma pitada de sal, o ovo 2 e depois a manteiga derretida 3.

Aqueça a crepeira (ou uma frigideira antiaderente), unte com um pouco de manteiga espalhando bem com um pedaço de papel toalha 4. Despeje uma concha de massa 5 e gire para espalhar uniformemente no fundo (ou use o espalhador de massa para cobrir toda a superfície) 6.

Assim que a panqueca estiver cozida de um lado, vire-a 7 e finalize o cozimento 8. Empilhe as panquecas prontas em um prato 9 à medida que forem ficando prontas.

Recheie cada panqueca com uma fatia de presunto 10, alguns pedaços de brie 11 e uma pitada de nozes picadas à mão 12.

Dobre a panqueca em meia-lua 13, recheie novamente a metade 14 e dobre formando um triângulo 15: continue com todas as outras.

Passe para o molho: aqueça o creme de leite em uma panela em fogo baixo, depois adicione 30 g de Parmesão 16 e deixe derreter, mexendo. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Despeje metade deste molho em uma assadeira 17, disponha as panquecas 18.

Complete com o restante do molho 19, tempere com os restantes 20 g de queijo ralado. Mais uma pitada de pimenta, se preferir 20, e asse na prateleira mais baixa do forno, pré-aquecido em modo estático a 180°, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar alguns minutos antes de servir as panquecas com presunto, brie e nozes, depois guarneça com um pouco de salsinha picada 21.

Conservação

Você pode guardar suas panquecas por um par de dias na geladeira.

A massa pode ser preparada com antecedência, até 12 horas antes, guardando-a na geladeira.

Você pode congelar as panquecas recheadas e assadas no forno.

Conselho

O creme de leite não é do seu agrado? Você pode usar um pouco de molho bechamel: tenha o cuidado de mantê-lo fluido e saborize com o queijo conforme a receita.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.