Bolo de crepe
- Médio
- 2 h
- Kcal 465
As crepes são uma das sobremesas mais conhecidas e apreciadas da culinária francesa em todo o mundo. Esta deliciosa sobremesa pode ser recheada com diferentes tipos de ingredientes, incluindo Creme de avelã e chocolate, morangos, ou um delicado creme de iogurte. Nesta receita, apresentamos crepes saborosas feitas com farinha de castanhas e enriquecidas com um suave creme de mascarpone e ganache de chocolate. Ideais para serem servidas no final da refeição ou como lanche, as crepes de farinha de castanha vão conquistar você com seu aroma inconfundível. Traga-as para a mesa e você verá que sucesso!
Antes de começar a preparar as crepes de farinha de castanha com mascarpone e ganache de chocolate, certifique-se de derreter e depois deixar esfriar a manteiga. Comece então pela massa das crepes: coloque a farinha de trigo e a de castanha peneiradas numa tigela grande e de bordas altas 1, adicione o açúcar 2 e uma pitada de sal 3.
Despeje o leite aos poucos, mexendo bem com um batedor para evitar a formação de grumos 4, depois adicione a manteiga derretida e já esfriada 5. Em uma tigelinha à parte, bata os ovos e depois adicione-os à mistura 6.
Adicione também a casca de laranja ralada 7 e mexa para combinar bem os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea; coloque a massa na geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos, coberta com filme plástico 8. Enquanto isso, prepare o creme de mascarpone: em uma tigela, misture o mascarpone com um batedor para amolecê-lo 9,
Depois adicione o açúcar de confeiteiro peneirado, sempre mexendo 10. Quando estiver pronto 11, cubra o creme de mascarpone com filme plástico em contato e coloque-o na geladeira para descansar. Enquanto isso, prepare a ganache de chocolate: em uma panela, aqueça o creme de leite fresco e, enquanto isso, com uma faca, pique grosseiramente o chocolate amargo 12.
Assim que o creme de leite quase ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate que você picou. Misture com uma colher de pau para combinar os ingredientes 13 e, quando o chocolate estiver completamente derretido 14, deixe a ganache esfriar colocando-a em banho-maria em uma tigela cheia de gelo; com um batedor elétrico, bata a ganache por cerca de 10 minutos para que fique cremosa, densa e brilhante 15 e reserve.
Após o tempo necessário, aqueça uma colher de manteiga em uma frigideira antiaderente de 26 cm de diâmetro 16, espalhando-a por toda a superfície com um papel 17. Retire a massa das crepes da geladeira 18
E despeje uma concha de massa no centro da frigideira 19, girando-a para que se distribua uniformemente por toda a superfície 20. Deixe cozinhar a crepe de um lado por alguns minutos e depois vire-a com cuidado com uma espátula 21, cozinhando-a por um minuto do outro lado também.
Transfira as crepes prontas para um prato e empilhe-as uma sobre a outra 22, repetindo a operação até terminar a massa: com essas quantidades, você obterá 8 crepes. Neste ponto, pegue uma crepe e com uma colher recheie-a pela metade com o creme de mascarpone 23; dobre-a em meia-lua 24
E depois dobre-a novamente ao meio 25; sirva em um prato de servir e decore a gosto com a ganache 26. Sirva as crepes de farinha de castanha com mascarpone e ganache de chocolate bem quentes 27.