Crepes integrais com legumes mistos e feta

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APRESENTAÇÃO

Sejam doces ou salgadas, as Crepes doces e salgadas (receita básica) servem como base para uma grande variedade de receitas, uma mais apetitosa que a outra... hoje propomos uma que se destaca pela leveza e simplicidade: crepes integrais com legumes mistos e feta! O recheio vegetariano combina com um molho feito com o famoso queijo grego, que confere ao prato o sabor ideal. A Crepes integrais acentua o caráter rústico, para a alegria de quem gosta de pratos saborosos e genuínos! Se você também é um deles, não hesite em experimentar as crepes integrais com legumes mistos e feta, ideais para o cardápio de toda a família.

Experimente também nossas crepes recheadas com alcachofras e linguiça ou nossas crepes com espinafre e a variante ao forno!

INGREDIENTES

Para a massa (para 4 crepes de 20 cm de diâmetro)
Leite inteiro 300 g
farinha integral 150 g
Manteiga 30 g
Ovos 2
Sal fino quanto baste
Para o recheio
Vegetais misturados 400 g - congelado
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o molho de feta
Feta 80 g
Água 75 g
Para cozinhar as crepes
Manteiga quanto baste
Para guarnecer
Orégano quanto baste - fresco
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as crepes integrais com legumes mistos e feta, primeiro derreta a manteiga para a massa e deixe esfriar. Coloque a farinha integral e o sal em uma tigela 1, depois adicione o leite aos poucos 2 enquanto mistura com um fouet 3.

Em seguida, adicione a manteiga derretida e esfriada 4 e os ovos 5 e misture novamente até ficar homogêneo 6. Cubra a tigela com filme plástico e coloque na geladeira para descansar por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, adicione os legumes 7 e refogue em fogo alto por 7 minutos 8, depois adicione sal e deixe esfriar. Agora corte o feta em cubos 9 e aqueça a água até a temperatura de cerca de 70°C.

Coloque o feta em um recipiente alto e estreito, adicione a água quente 10 e misture com um mixer de imersão 11 para obter um molho liso e homogêneo 12.

Retire a massa da geladeira e comece a cozinhar as crepes: aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro no fogo e unte com um pouco de manteiga, depois despeje no centro uma concha pequena de massa 13. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 3 minutos 14, depois vire a crepe e cozinhe por mais alguns minutos do outro lado. À medida que forem ficando prontas, empilhe as crepes em um prato 15; se não for usá-las imediatamente, cubra com filme plástico ou um pano para não secarem.

Agora vocês estão prontos para montar as crepes: coloque o recheio em um quarto da superfície 16, depois dobre ao meio 17 e finalmente em triângulo 18. Proceda da mesma forma para rechear as outras crepes.

Decore as crepes com o molho de feta 19, uma pitada de pimenta e algumas folhas de orégano fresco 20. Suas crepes integrais com legumes mistos e feta estão prontas para serem servidas 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as crepes integrais com legumes mistos e feta.

As crepes cozidas, mas não recheadas, podem ser conservadas na geladeira por até 2 dias, cobertas com filme plástico.

O molho de feta pode ser conservado na geladeira por até 2 dias, em um recipiente hermético. Se solidificar, pode-se amolecer misturando com um pouco de água quente.

Conselho

Você pode substituir o orégano fresco por seco ou por outras ervas aromáticas, como manjerona ou tomilho.

Recomenda-se usar sal moderadamente nas várias preparações, pois o feta já é bastante salgado.

Se não gostar de feta, pode substituí-lo por queijo quartirolo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.