Crepes integrais com legumes mistos e feta
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 4 pedaços
APRESENTAÇÃO
Sejam doces ou salgadas, as Crepes doces e salgadas (receita básica) servem como base para uma grande variedade de receitas, uma mais apetitosa que a outra... hoje propomos uma que se destaca pela leveza e simplicidade: crepes integrais com legumes mistos e feta! O recheio vegetariano combina com um molho feito com o famoso queijo grego, que confere ao prato o sabor ideal. A Crepes integrais acentua o caráter rústico, para a alegria de quem gosta de pratos saborosos e genuínos! Se você também é um deles, não hesite em experimentar as crepes integrais com legumes mistos e feta, ideais para o cardápio de toda a família.
Experimente também nossas crepes recheadas com alcachofras e linguiça ou nossas crepes com espinafre e a variante ao forno!
INGREDIENTES
- Para a massa (para 4 crepes de 20 cm de diâmetro)
- Leite inteiro 300 g
- farinha integral 150 g
- Manteiga 30 g
- Ovos 2
- Sal fino quanto baste
- Para o recheio
- Vegetais misturados 400 g - congelado
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para cozinhar as crepes
- Manteiga quanto baste
- Para guarnecer
- Orégano quanto baste - fresco
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar as crepes integrais com legumes mistos e feta, primeiro derreta a manteiga para a massa e deixe esfriar. Coloque a farinha integral e o sal em uma tigela 1, depois adicione o leite aos poucos 2 enquanto mistura com um fouet 3.
Em seguida, adicione a manteiga derretida e esfriada 4 e os ovos 5 e misture novamente até ficar homogêneo 6. Cubra a tigela com filme plástico e coloque na geladeira para descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, adicione os legumes 7 e refogue em fogo alto por 7 minutos 8, depois adicione sal e deixe esfriar. Agora corte o feta em cubos 9 e aqueça a água até a temperatura de cerca de 70°C.
Coloque o feta em um recipiente alto e estreito, adicione a água quente 10 e misture com um mixer de imersão 11 para obter um molho liso e homogêneo 12.
Retire a massa da geladeira e comece a cozinhar as crepes: aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro no fogo e unte com um pouco de manteiga, depois despeje no centro uma concha pequena de massa 13. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 3 minutos 14, depois vire a crepe e cozinhe por mais alguns minutos do outro lado. À medida que forem ficando prontas, empilhe as crepes em um prato 15; se não for usá-las imediatamente, cubra com filme plástico ou um pano para não secarem.
Agora vocês estão prontos para montar as crepes: coloque o recheio em um quarto da superfície 16, depois dobre ao meio 17 e finalmente em triângulo 18. Proceda da mesma forma para rechear as outras crepes.
Decore as crepes com o molho de feta 19, uma pitada de pimenta e algumas folhas de orégano fresco 20. Suas crepes integrais com legumes mistos e feta estão prontas para serem servidas 21!