Cubinhos de salmão crocante e temperado

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APRESENTAÇÃO

Os cubinhos de salmão crocante temperado são pequenos triangulinhos de peixe, perfeitos para servir como aperitivo ou para um happy hour entre amigos. A cada mordida, suas papilas gustativas serão atingidas por uma explosão de sabor, mérito da crocante cobertura feita com uma mistura de farinhas e especiarias que irá conquistá-los rapidamente! O cozimento no forno e a maionese falsa de laranja fazem com que o prato fique leve e perfumado... O resultado? pequenos finger foods para saborear em uma só mordida! Um leva ao outro, é realmente verdade, mas não se esqueça de mergulhar esses crocantes cubinhos no molho de acompanhamento!

Experimente também o salmão crocante com panko, uma deliciosa variação!

INGREDIENTES

Ingredientes para o salmão
Salmão 800 g - norueguês
Farinha de milho amarela 20 g
Farinha de rosca 30 g
Granulado de pistache 10 g
Mostarda amarela em pó 3 g
Pimenta branca 1 pitada
Páprica defumada 3 g - doce
Curry 3 g
para a maionese falsa
Leite de soja 50 g
Óleo de sementes 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta 1 pitada
suco de laranja 15 g
Casca de laranja 1

Preparação

Para preparar os cubinhos de salmão crocante temperado, comece fazendo a cobertura. Despeje a farinha de rosca e a farinha de milho em uma tigela 1; em seguida, adicione a pimenta branca moída, a mostarda em pó 2, a páprica e a granola de pistache 3.

Adicione o sal 4 e misture tudo. Adicione as raspas de limão finamente raladas 5 e o curry 6. Misture novamente e reserve.

Pegue o filé de salmão, retire eventuais espinhas 7 e remova a pele, se houver. Corte-o em fatias de aproximadamente 3 cm de largura, então divida cada fatia ao meio 8, para obter triângulos. Depois de terminar todos os cubinhos, transfira-os para uma tigelinha e tempere com sal 9, óleo e pimenta. Misture para incorporar os ingredientes e garantir que cada pedaço de salmão esteja bem untado, permitindo que a cobertura adira perfeitamente.

Coloque cada cubinho de salmão dentro da tigela com a cobertura 10, então vire-o para empaná-lo de todos os lados 11. Coloque os triangulinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga 12.

e continue dessa forma até terminar todos os pedaços 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 8-10 minutos (se usar forno ventilado, asse a 160° por cerca de 6 minutos). Enquanto o salmão assa, prepare a maionese falsa. Despeje o óleo de sementes no copo de um mixer de imersão 14 e adicione o suco de laranja coado 15.

Adicione o leite de soja 16 e bata tudo com um mixer de imersão 17 até obter uma maionese cremosa, então transfira para uma tigelinha 18.

Adicione as raspas de laranja e misture para incorporar tudo. Depois de tirar do forno seus cubinhos de salmão temperado e crocante 20, sirva-os bem quentes acompanhados da maionese falsa de laranja 21.

Conservação

Recomenda-se servir os cubinhos de salmão crocante temperado logo após o preparo, pois a umidade do refrigerador faria com que perdessem a crocância. Não se recomenda a congelação.

Conselho

Aromatize a cobertura com as ervas que preferir e para um sabor mais intenso... prepare uma maionese clássica!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.