Cuscuz com frutos do mar
- Energía Kcal 442
- Carboidratos g 28.9
- dos quais açúcares g 7
- Proteína g 38.1
- Gorduras g 18.6
- das quais gorduras saturadas g 3.33
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 247
- Sódio mg 1008
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O cuscuz é sempre uma alternativa válida aos pratos principais à base de massa ou arroz, graças ao seu formato original que combina particularmente bem com qualquer acompanhamento: legumes, frango e a indispensável versão de peixe. Hoje, de fato, convidamos você a experimentar o cuscuz com frutos do mar! Um prato saboroso e perfumado, perfeito para ser servido quente, mas também frio, como uma salada fresca e colorida, talvez acompanhada por um copo de vinho branco. Armem-se de paciência para limpar e descascar os vários ingredientes... ou melhor, peçam ajuda a amigos e familiares que serão recompensados ao compartilhar à mesa um prato tão rico e saboroso. Prontos para preparar todos juntos o cuscuz com frutos do mar?
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- INGREDIENTES
- Ingredientes
- Cuscuz 300 g - pré-cozido
- Mexilhões 1 kg
- Amêijoas 1 kg
- Lulas 500 g
- Camarões 400 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Vinho branco seco 40 g
- Alho 3 dentes
- Pimenta fresca 2
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Hortelã quanto baste - picada na faca
- Tomates-cereja 450 g
Preparação
Para preparar o cuscuz com frutos do mar, você deve começar pela limpeza dos moluscos e crustáceos. Comece pela Como limpar as amêijoas: coloque-as em uma tigela grande e cubra com bastante água 1, depois adicione o sal grosso. Deixe-as de molho por 2 horas e, de tempos em tempos, troque a água. Após o tempo, elimine a areia restante dentro dos moluscos, batendo-os com a abertura voltada para a tábua de cortar. Em seguida, passe para a Como limpar e abrir mexilhões. Elimine as impurezas presentes na casca com a parte de trás de uma faca. Depois, arranque a barba lateral e, finalmente, esfregue-os com uma esponja de aço 2. Passe para a Como limpar lulas: esvazie-as internamente e elimine a nadadeira 3.
Corte as lulas em rodelas de cerca de um centímetro de espessura 4. Em uma panela grande, aqueça o óleo junto com dois dentes de alho descascados e 1 pimenta inteira 5. Quando estiver bem quente, adicione os mexilhões e as amêijoas 6.
Após alguns minutos de cozimento em fogo alto, adicione o vinho branco 7. Assim que o álcool estiver completamente evaporado, cubra com a tampa, deixando cozinhar até que estejam completamente abertas 8. Usando uma escumadeira, transfira os moluscos para uma tigela 9, eliminando o alho e a pimenta, mas reservando a água de cozimento.
Em uma tigela, coloque um coador e despeje o líquido de cozimento 10. Assim, você filtrará o molho das impurezas e eventuais pedaços de casca 11. Descasque a maioria dos moluscos 12, conservando alguns inteiros para a decoração.
Aqueça o líquido dos moluscos filtrado 13. Despeje o cuscuz em uma tigela, adicione um fio de óleo 14 e 320 g do líquido dos moluscos fervente 15,
depois cubra com filme plástico e deixe descansar por 5 minutos 16. Após o tempo, o cuscuz terá absorvido completamente o líquido, terá inchado e você poderá soltá-lo com um garfo 17. Reserve-o e prepare o molho. Corte os tomatinhos em 4 partes 18.
Volte ao fogão e aqueça o óleo junto com outro dente de alho e outra pimenta 19, deixando fritar por alguns minutos. Depois, adicione as lulas 20 e salteie em fogo alto por alguns instantes. Ajuste o sal e a pimenta e elimine o alho e a pimenta 21.
Após 5 minutos de cozimento, adicione os tomatinhos e cozinhe por mais 4 minutos 22. Adicione os camarões, cozinhando-os por um minuto 23 e, finalmente, os moluscos descascados, aguardando apenas alguns instantes para aquecê-los um pouco 24.
Desligue o fogo e adicione o cuscuz 25. Misture para integrar todos os ingredientes e depois perfume com a hortelã picada 26. Seu cuscuz com frutos do mar está pronto para ser apreciado 27.