Edam crocante

- Energía Kcal 517
- Carboidratos g 37.9
- dos quais açúcares g 2.5
- Proteína g 19.1
- Gorduras g 32.1
- das quais gorduras saturadas g 9.53
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 79
- Sódio mg 885
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se no palito você está acostumado a saborear apenas picolés e sorvetes, deixe-se tentar pela nossa variação salgada com edam crocante, um aperitivo delicioso que aguçará os paladares mais curiosos. O edam crocante é perfeito para um aperitivo entre amigos, para saborear até mesmo em pé enquanto aguarda um jantar suntuoso! Na primeira mordida, a dourada e levemente apimentada cobertura abrirá um mundo de queijo, quente e macio: o edam derreterá na boca. Divirta-se enriquecendo seu aperitivo com o edam crocante para saborear em uma mordida, talvez junto a outras ideias saborosas de queijo frito, como os sticks de mussarela, o cacio frito ou as mussarelas fritas, maneiras saborosas e derretidas para entreter os convidados com gosto!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 pedaços
- Edamer 400 g
- Farinha de milho 200 g
- Farinha tipo 00 65 g
- Ovos 65 g - ( cerca de 1 médio)
- Leite inteiro 200 g
- Bicarbonato de sódio 5 g
- Óleo de girassol 10 g
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta em pó ¼ colherinha
- Migalhas de pão 100 g - ralado grosso
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação

Para preparar o edam crocante, primeiro corte o pedaço de queijo de forma a obter 8 cubos de 4x4 cm e 2 cm de espessura 1. Espete cada cubo com um palito 2; com as doses indicadas, você obterá 8 peças 3.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo 4 e a farinha de milho 5, e adicione o bicarbonato de sódio 6.

Aromatize com a pimenta 7 e o sal 8. Neste ponto, adicione o leite 9 misturando com um batedor.

Adicione também o ovo inteiro 10 e o óleo e misture novamente para integrar a massa 11. Em uma bandeja, coloque o pão ralado grosseiramente. Tudo está pronto para empanar: mergulhe um palito na massa 12.

Em seguida, passe-o na farinha de rosca 13 de modo a cobri-lo completamente 14. Depois de terminar de empanar os palitos, coloque-os em uma bandeja 15.

Aqueça o óleo vegetal em uma panela com borda alta e, quando atingir 150°C, mergulhe um palito de cada vez 16, frite por alguns minutos, tempo suficiente para dourar a cobertura. Uma vez cozidos, escorra os palitos de edam crocante em uma bandeja forrada com papel toalha 17 e sirva-os bem quentes e derretidos 18.