Espinafres na frigideira

/5

APRESENTAÇÃO

Os espinafres na frigideira são o acompanhamento caseiro fácil e rápido que você estava procurando! Basta saltear estas folhas tenras, com suas notas amargas inconfundíveis, para obter um prato genuíno e saboroso em pouco tempo. Experimente enriquecer os espinafres também com Espinafre saboroso, Espinafre rico com molho branco, com Espinafre à romana ou mesmo apenas com a adição de queijo ralado, para dar um sabor simples. E não se esqueça de que, uma vez cozidos, eles podem trazer muita satisfação em receitas como a Lasanha à bolonhesa, os Filés de espinafre vegetarianos ou uma macia Frittata de forno com ricota e espinafre.


Descubra também como preparar deliciosas berinjelas na frigideira!

INGREDIENTES
Espinafre 1 kg
Azeite virgem extra 50 g
Alho 2 dentes
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os espinafres na frigideira, primeiro lave as folhas de espinafres 1. Remova a parte do talo dos espinafres que é mais dura 2 3.

Descasque os dentes de alho, corte-os ao meio e retire o miolo interno 4. Despeje o azeite extravirgem de oliva em uma frigideira grande junto com os dentes de alho e aqueça em fogo moderado 5. Agora adicione os espinafres lavados 6.

Coloque-os todos na frigideira, mesmo que sejam volumosos 7, em pouco tempo murcharão. Cubra com a tampa e cozinhe por 5 minutos em fogo alto. Retire a tampa, salpique com sal e pimenta e misture com uma espátula 8. Continue cozinhando em fogo médio por mais 10 minutos até que os espinafres na frigideira estejam cozidos 9.

Conservação

Os espinafres na frigideira podem ser conservados na geladeira por até 4 dias. Se desejar, podem ser congelados.

Conselho

Para um cozimento mais leve, você pode adicionar apenas um fio de azeite; certifique-se de adicionar os espinafres úmidos e não secos, assim cozinharão melhor e não grudarão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.