Espinafres na frigideira
- Energía Kcal 193
- Carboidratos g 7.6
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 8.5
- Gorduras g 14.2
- das quais gorduras saturadas g 2.39
- Fibra g 4.8
- Sódio mg 741
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os espinafres na frigideira são o acompanhamento caseiro fácil e rápido que você estava procurando! Basta saltear estas folhas tenras, com suas notas amargas inconfundíveis, para obter um prato genuíno e saboroso em pouco tempo. Experimente enriquecer os espinafres também com Espinafre saboroso, Espinafre rico com molho branco, com Espinafre à romana ou mesmo apenas com a adição de queijo ralado, para dar um sabor simples. E não se esqueça de que, uma vez cozidos, eles podem trazer muita satisfação em receitas como a Lasanha à bolonhesa, os Filés de espinafre vegetarianos ou uma macia Frittata de forno com ricota e espinafre.
Descubra também como preparar deliciosas berinjelas na frigideira!
- INGREDIENTES
- Espinafre 1 kg
- Azeite virgem extra 50 g
- Alho 2 dentes
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os espinafres na frigideira, primeiro lave as folhas de espinafres 1. Remova a parte do talo dos espinafres que é mais dura 2 3.
Descasque os dentes de alho, corte-os ao meio e retire o miolo interno 4. Despeje o azeite extravirgem de oliva em uma frigideira grande junto com os dentes de alho e aqueça em fogo moderado 5. Agora adicione os espinafres lavados 6.
Coloque-os todos na frigideira, mesmo que sejam volumosos 7, em pouco tempo murcharão. Cubra com a tampa e cozinhe por 5 minutos em fogo alto. Retire a tampa, salpique com sal e pimenta e misture com uma espátula 8. Continue cozinhando em fogo médio por mais 10 minutos até que os espinafres na frigideira estejam cozidos 9.