Farofa de batata
				- Energía Kcal 477
 - Carboidratos g 48
 - dos quais açúcares g 0.7
 - Proteína g 17.7
 - Gorduras g 23.8
 - das quais gorduras saturadas g 7.19
 - Fibra g 1.3
 - Colesterol mg 81
 - Sódio mg 519
 
- Dificuldade: Médio
 - Tempo de preparação: 15 min
 - Tempo de cozimento: 60 min
 - Porção: 6
 - Custo: Médio
 
APRESENTAÇÃO
Experimentar novos sabores salgados inspirando-se nos doces é um jogo culinário que nos diverte desde sempre. Transformamos doces como muffins, panquecas, profiteroles e biscoitos em delícias para saborear como aperitivo com recheios tentadores e criativos que são sempre garantias de sabor! Da Torta sbrisolona de Mântua, criamos duas deliciosas versões salgadas: com Sbrisolona salgada e com Cuca salgada de abobrinha. Inspirados por essas receitas de sucesso, decidimos experimentar uma nova massa saborosa e com uma consistência mais macia: a farofa de batata. Uma delícia para servir em fatias que guarda um recheio delicioso a ser descoberto a cada mordida!
Se você ama massas macias à base de batata, experimente também:
- INGREDIENTES
 - Ingredientes para uma forma de 20 cm de diâmetro
 - Batatas vermelhas 600 g
 - Mozzarella de búfala 250 g - defumada
 - Bacon enrolado 100 g - em fatias
 - Ovos 1 - médio
 - Parmigiano Reggiano DOP 80 g - para ralar
 - Amido de milho sem glúten 200 g
 - Sal fino quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 - Azeite virgem extra quanto baste
 
Preparação
										Para preparar a farofa de batata, primeiro cozinhe as batatas com casca, começando com água fria 1, e ferva por 30-40 minutos a partir da ebulição, ou até que, ao espetá-las com um garfo, estejam macias. Corte a mussarela de búfala defumada em fatias 2, coloque as fatias em uma bandeja forrada com papel absorvente e depois cubra com outra folha de papel, pressionando levemente com as mãos 3 para escorrer bem. Deixe descansar por 20 minutos, para que a mussarela seque bem.
										Depois que as batatas estiverem cozidas, amasse-as com um espremedor 4 e coloque o purê em uma tigela grande, deixe esfriar um pouco e depois adicione o amido 5, metade do Parmesão 6,
										o sal 7, o ovo inteiro 8 e misture tudo com as mãos 9
										até obter uma massa homogênea 10. Forre com papel manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro 11 e despeje cerca de quatro colheres cheias da massa 12 para criar uma base homogênea.
										Pressione a massa com os dedos para compactá-la 13. Coloque na base as fatias de mussarela picadas grosseiramente com as mãos 14 e o bacon enrolado 15,
										então cubra tudo com o restante da massa, que você deve aderir bem para criar uma tampa e esfarele grosseiramente com as mãos 16 na parte mais superficial. Tempere com um fio de azeite 17 e pimenta 18.
										Adicione o restante do Parmesão por cima (19-20) e asse em forno pré-aquecido a 180°C, na prateleira do meio, por 25 minutos. Após 25 minutos, continue assando por 8 minutos com o grill. Quando estiver completamente assado, a farofa salgada estará bem dourada na superfície, retire do forno, deixe esfriar um pouco 21 e depois sirva cortado em fatias.