Filé de salmão na frigideira

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APRESENTAÇÃO

Estamos prontos para surpreendê-lo com outra receita com salmão, uma daquelas realmente fáceis, perfeita para todas as ocasiões: o filé de salmão na frigideira! O salva-jantar por excelência, saboroso e nutritivo. Você só precisará preparar a marinada e esperar que os filés absorvam todo o sabor. Nós escolhemos deixá-lo marinar por uma hora, mas você pode reduzir ou aumentar ligeiramente esse tempo. Utilizamos o filé de salmão e o cozinhamos rapidamente na frigideira, somente assim você terá a certeza de obter uma carne macia e suculenta. O filé de salmão na frigideira libera um aroma único: pimenta rosa, salsa, alho e limão o tornarão realmente único!

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INGREDIENTES

Filé de salmão 1 kg - (sem pele)
Vinho branco 100 g
Salsa quanto baste
Casca de limão quanto baste
Para a marinada
Azeite virgem extra 40 g
Alho 1 dente
Casca de limão 1
Pimenta rosa quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino 1 colherinha

Preparação

Para preparar o filé de salmão na frigideira, a primeira coisa a fazer é cuidar da marinada: coloque os filés em uma tigela e tempere-os com óleo 1, sal 2 e pimenta-do-reino moída na hora 3.

Adicione a casca de limão 4 e um dente de alho esmagado 5. Adicione também a pimenta rosa em grãos 6.

Massageie os filés com as mãos para uniformizar bem os sabores 7, depois cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por uma hora. Neste ponto, pique finamente a salsa 8 e reserve. Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque os filés de salmão 9.

Cozinhe o salmão por 4 minutos de um lado, depois vire-o delicadamente 10. Cozinhe por mais um minuto 11 e adicione o vinho branco 12.

Deixe o álcool evaporar e cozinhe por mais 3 minutos 13. Transfira o salmão para um prato, decore com a salsa picada e a casca de limão ralada 14. Seu filé de salmão na frigideira está pronto para ser servido 15!

Conservação

Uma vez cozido, o filé de salmão na frigideira pode ser conservado na geladeira por no máximo um dia, em um recipiente para alimentos.

Conselho

Recomenda-se não cozinhar demais o filé de salmão, o cozimento deve ser rápido.

A marinada também pode ser feita com outro tipo de cítrico, como o limão-taiti, por exemplo.

A salsa pode ser substituída por coentro fresco ou cebolinha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.