Frango rústico com batatas
- Fácil
- 1 h 10 min
Frango rústico com batatas é um típico prato principal de domingo, que cheira a casa e família... em vez do clássico frango assado com batatas ao forno, no entanto, desta vez convidamos você a preparar a receita de frango e purê! Uma versão igualmente simples e genuína feita com suculentas sobrecoxas cozidas na frigideira, colocadas sobre uma cremosa camada de Purê de batatas. Além disso, preparamos um óleo aromatizado com alho e ervas para pincelar a carne durante o cozimento: um truque eficaz caseiro para um resultado ainda mais saboroso!
Depois de provar nossa variação de frango e purê, experimente também estas receitas de frango para o almoço de domingo:
Para preparar o frango e purê, primeiro cozinhe as batatas começando em água fria por cerca de 35-40 minutos, ou até que estejam macias o suficiente para serem facilmente perfuradas com um garfo 1. Enquanto isso, pegue as sobrecoxas de frango, tempere ambos os lados com óleo 2 e sal, depois massageie a carne com as mãos 3. Deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o óleo aromatizado: pique um dente de alho bem fininho 4, depois adicione uma pitada de sal 5 e amasse com a lâmina da faca para obter uma espécie de creme. Pique finamente também as ervas aromáticas, reservando um ramo de alecrim inteiro 6.
Despeje o óleo em uma tigela, depois adicione o alho 7 e as ervas 8 e misture com o ramo de alecrim, que será usado para pincelar a carne 9.
Coloque as sobrecoxas com o lado da pele em uma frigideira morna 10 e doure em fogo médio por 10 minutos, pincelando de vez em quando com o óleo aromatizado 11. Enquanto o frango cozinha, prepare o purê: despeje o leite em uma panela pequena, tempere com os 2 dentes de alho esmagados com casca e algumas ervas aromáticas 12, e aqueça até quase ferver.
Descasque as batatas já cozidas e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas 13. Adicione o leite aos poucos filtrando através de uma peneira 14 e misture bem com um batedor de mão 15; ajuste a quantidade de leite de acordo com a consistência desejada.
Agora adicione a manteiga 16, o Parmigiano Reggiano DOP ralado 17 e as gemas 18.
Mexa novamente para misturar tudo 19 e mantenha aquecido. Após os 10 minutos de cozimento do frango, você verá que a pele ficará bem crocante, então vire as sobrecoxas 20 e cozinhe por mais 5 minutos 21.
Quando a carne estiver cozida, você pode empratar: coloque uma camada de purê na base do prato 22 e coloque uma sobrecoxa por cima 23. Regue com o caldo do cozimento, em seguida decore com flocos de sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho. Seu frango e purê está pronto para ser servido 24!