Frango e purê

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APRESENTAÇÃO

Frango rústico com batatas é um típico prato principal de domingo, que cheira a casa e família... em vez do clássico frango assado com batatas ao forno, no entanto, desta vez convidamos você a preparar a receita de frango e purê! Uma versão igualmente simples e genuína feita com suculentas sobrecoxas cozidas na frigideira, colocadas sobre uma cremosa camada de Purê de batatas. Além disso, preparamos um óleo aromatizado com alho e ervas para pincelar a carne durante o cozimento: um truque eficaz caseiro para um resultado ainda mais saboroso!

Depois de provar nossa variação de frango e purê, experimente também estas receitas de frango para o almoço de domingo:

 

INGREDIENTES

Para o frango
Sobrecoxas de frango 500 g - (4 pedaços, com a pele)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o óleo aromatizado
Azeite virgem extra quanto baste
Alho 1 dente
Alecrim quanto baste
Sálvia quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o purê
Batatas 1 kg
Leite inteiro 250 g
Manteiga 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 2 colheres - para ralar
Gemas 2
Alho 2 dentes - (com casca)
Alecrim quanto baste
Sálvia quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Para decorar
Flor de sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste

Preparação

Para preparar o frango e purê, primeiro cozinhe as batatas começando em água fria por cerca de 35-40 minutos, ou até que estejam macias o suficiente para serem facilmente perfuradas com um garfo 1. Enquanto isso, pegue as sobrecoxas de frango, tempere ambos os lados com óleo 2 e sal, depois massageie a carne com as mãos 3. Deixe descansar por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare o óleo aromatizado: pique um dente de alho bem fininho 4, depois adicione uma pitada de sal 5 e amasse com a lâmina da faca para obter uma espécie de creme. Pique finamente também as ervas aromáticas, reservando um ramo de alecrim inteiro 6.

Despeje o óleo em uma tigela, depois adicione o alho 7 e as ervas 8 e misture com o ramo de alecrim, que será usado para pincelar a carne 9.

Coloque as sobrecoxas com o lado da pele em uma frigideira morna 10 e doure em fogo médio por 10 minutos, pincelando de vez em quando com o óleo aromatizado 11. Enquanto o frango cozinha, prepare o purê: despeje o leite em uma panela pequena, tempere com os 2 dentes de alho esmagados com casca e algumas ervas aromáticas 12, e aqueça até quase ferver.

Descasque as batatas já cozidas e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas 13. Adicione o leite aos poucos filtrando através de uma peneira 14 e misture bem com um batedor de mão 15; ajuste a quantidade de leite de acordo com a consistência desejada.

Agora adicione a manteiga 16, o Parmigiano Reggiano DOP ralado 17 e as gemas 18.

Mexa novamente para misturar tudo 19 e mantenha aquecido. Após os 10 minutos de cozimento do frango, você verá que a pele ficará bem crocante, então vire as sobrecoxas 20 e cozinhe por mais 5 minutos 21.

Quando a carne estiver cozida, você pode empratar: coloque uma camada de purê na base do prato 22 e coloque uma sobrecoxa por cima 23. Regue com o caldo do cozimento, em seguida decore com flocos de sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho. Seu frango e purê está pronto para ser servido 24!

Conservação

O frango e purê pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias.

Dica

Escolhemos usar as sobrecoxas porque ficam mais suculentas: dourando-as em uma temperatura não muito alta, elas perdem parte de sua gordura e a pele se torna bem crocante!

Com a adição das gemas, você obterá um purê mais rico e com uma cor mais intensa, mas se preferir, pode omiti-las.

Você pode variar a mistura de ervas aromáticas a seu gosto!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.