Franguinho com ervas aromáticas e bacon com batatinhas na cerveja

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APRESENTAÇÃO

Os menus de domingo são ricos em pratos principais de carne suculentos: pense no Rocambole de carne assado, no Assado de vitela no forno com batatas ou no frango assado. Não pode faltar o franguinho com ervas aromáticas e bacon com batatinhas na cerveja. Ao prepará-lo, você descobrirá um prato principal rico e saboroso, perfumado e enriquecido com muitas ervas aromáticas que conferem notas únicas. Pincelando com o bacon durante o cozimento, você criará uma crosta dourada e crocante, enquanto o interior permanecerá macio e suculento. Para acompanhar o franguinho, escolhemos uma combinação clássica: as batatas! Mas o cozimento na frigideira e a adição de cerveja tornarão este acompanhamento tudo menos tradicional! Um almoço especial, um jantar realmente saboroso: escolha a ocasião preferida, será um sucesso de qualquer maneira!

Quer saborear o franguinho de outras maneiras? Experimente estas receitas:

INGREDIENTES
galo 500 g
Banha 115 g
Tomilho 5 raminhos
Sálvia 5 folhas
Manjerona 5 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Cerveja loira 180 g
Batatas novas 300 g
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar o franguinho com bacon e batatas na cerveja, pique, antes de tudo, o bacon 1. Derreta-o em uma panela pequena 2. Enquanto isso, pique finamente a sálvia e a manjerona 3.

Coe o bacon: reserve o líquido 4 e bata os resíduos 5. Salgue o franguinho 6.

Pimenta dos dois lados 7. Unte uma assadeira 8, coloque o franguinho e pincele-o com o bacon derretido 9.

Tempere com as ervas 10 e a granola de bacon batido 11. Asse em forno pré-aquecido a 200° por pelo menos 50 minutos. A cada 15 minutos, recolha o líquido de cozimento e distribua sobre o franguinho para que não seque excessivamente. Enquanto isso, prepare as batatas na cerveja: lave as batatas e corte-as. Em uma frigideira, coloque o óleo e o alho e deixe apurar 12.

Coloque as batatas na frigideira 13, salgue, apimente e aromatize com ramos de tomilho 14, cozinhe as batatas adicionando a cerveja aos poucos 15.

Continue o cozimento até que estejam douradas, então remova o alho 16. Enquanto isso, o franguinho também terá terminado de cozinhar 17, sirva-o bem quente com as batatas 18.

Conservação

Pode-se congelar depois de cozido. Recomenda-se servir bem quente.

Conselho

Você pode variar as ervas aromáticas de acordo com seu gosto. Como alternativa, você pode cozinhar as batatas junto com o franguinho no forno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.