Friggitelli na frigideira

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APRESENTAÇÃO

Os friggitelli, ou pimentões friarelli, são uma variedade de pimentões pequenos de cor verde e sabor doce, típica do centro-sul da Itália! Como o nome sugere, esses vegetais são geralmente fritos na frigideira, e hoje vamos prepará-los assim: friggitelli na frigideira, uma guarnição para acompanhar pratos principais de peixe ou carne, como por exemplo um Peito de frango assado ou Camarões na frigideira, mas também um condimento para pratos principais saborosos como os nhoques. E talvez você não soubesse que eles também ficam ótimos com massa!
A tradição diz que os friggitelli são cozidos com o talo para que possam ser comidos com as mãos... nós, embora tenhamos usado talheres, os deixamos inteiros para preservar a forma e o sabor, mas se preferir, nada impede que você os limpe das sementes e os corte em pedaços menores! Aproveite a temporada para saborear os friggitelli na frigideira e aprecie-os em sua simplicidade. Descubra também a delícia dos friggitelli recheados e recheados vegetarianos, ou como preparar nossos pimentões na frigideira!

INGREDIENTES
Pimentões fritos 600 g
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra 25 g
Água 25 g
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os friggitelli na frigideira, primeiro lave os friggitelli cuidadosamente sob água corrente 1, deixando-os inteiros e com o talo intacto, e seque-os com um papel toalha. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva extravirgem e doure o alho com casca por 3-4 minutos 2 em fogo moderado, depois adicione os friggitelli 3.

Salteie os friggitelli brevemente em fogo alto, mexendo-os frequentemente 4, em seguida, diminua o fogo, adicione a água 5 e tampe a frigideira 6. Cozinhe os friggitelli por cerca de 10 minutos até que murchem.

Quando os friggitelli estiverem murchos, retire o alho da frigideira 7, ajuste o sal 8 e desligue o fogo: seus friggitelli na frigideira estão prontos para serem servidos 9!

Conservação

Os friggitelli na frigideira, uma vez cozidos, podem ser armazenados na geladeira por 1-2 dias em um recipiente hermético.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Se você gosta de sabores fortes, pode adicionar pimenta fresca junto com o alho para um toque picante ou derreter algumas anchovas no azeite para uma nota de sabor mais intensa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.